团结的力量作文700字
星期三,我报名参加了一个活动。刚下车,一阵香味扑鼻而来,我不禁赞叹道:“好香哇!”寻着香味,我们走进了这一次活动的目的地——丹喜面包后厨。
开展活动之前,老师跟我们反复强调注意事项,就是要注意讲究卫生,因为厨房是生产面包的地方,食品卫生是首要事项。丹喜的吴主管还为每位参观的同学戴了一顶帽子用来防止头发掉落。在好奇心的带动下,我们随着莹老师进入了面包店的厨房,面包的香味越来越重,使人垂涎欲滴,恨不得拿起一个就吃。
首先,我们来到了西饼区,里面的环境显得一尘不染,制作西饼的阿姨叔叔们各个衣冠齐整。他们正在制作一款名叫“丹麦芝士”的西饼,只见他们一只手摁住面团,一只手拿着模具,用模具往下一压,瞬间就完成了一个西饼的制作,然后迅速将面圈套在手指上,到一定数量后就统一摆放到托盘中。其他人就将制作好的西饼初胚两个合二为一,便完成了西饼的初步制作。整个制作过程中无不体现出叔叔阿姨们的团结协作和高效率。
接着,我们又来到了面包区,只见每名制作的叔叔阿姨都正专注地制作着面包,他们一手搭在面团边上,一手拿着擀面杖压在面团上来回滚动,一个个面包的初胚就在他们手中渐渐形成,动作是那么熟练轻快,干净利落。
最后,我们走进了包装区,这是制作面包西饼的最后一道加工环节,映入眼帘的是一个个摆放整齐的箱子,叔叔阿姨将它们按照不同品种分门别类地摆放好,所有的面包西饼都要经过包装好才能售卖。四个负责包装的阿姨形成了一条流水线:第一个人把烘焙好的面包从盘子里快速拿到机器上,站在对面的阿姨迅速摆放整齐,第三个人将手伸到机器下方确认是否包装好,最后一个人负责将包装好的面包摆放进箱子当中。在她们的团结协作下,一切显得井井有条,整齐而高效。
参观面包店,我看到叔叔阿姨们工作中的有条不紊和团结协作,深刻感受到了团结就是力量的真谛。学习上、生活中,如果我们能团结合作,就能事半功倍!