守望是作文
这正是生机勃勃的春季。春回大地,万物复苏,沉睡了整个冬天的动物们也终于睁开了眼睛。小草从土里钻出来,花儿欣欣然地伸了伸懒腰。我轻轻地挖开一寸土地,埋下了一颗名叫”梦想“的种子。
当春季到了中旬春意盎然时,这颗种子悄悄的萌芽了。
碧绿的春季里,柔软的白云飘在空中,喧闹的鸟儿飞来飞去,追逐打闹。蔚蓝天空中的那一个大火球,脸上绽放出了笑容,梦想的小苗舒适地躺在土地上,贪婪的享受着阳光的沐浴,肆意地吮吸着大地的营养。
不知不觉中,黑夜笼罩了大地。天边一片静寂,只留下满天顽皮的星儿熠熠生辉。我看见,那棵嫩芽已然生出了第一片绿叶,嫩嫩的,使人心生怜惜。
在星空下,这棵小苗产生了无限的遐想:
我的未来会怎样呢?我会不会长成一株美丽的花?我会不会是一株可以随风飞舞的蒲公英呢?不行不行,我还是要成为一棵参天大树,这样,我就可以站在那里,在雨天为过路人遮风挡雨,在晴天里为过路人遮挡炎热的太阳,我自己也可以与小草聊聊家常,与花儿一起嬉闹,可以与蝴蝶蜜蜂交朋友,还可以与孩子们一起成长,跟孩子们一起玩......啊!那该是多么美妙啊!
想着想着,这粒种子便在迷人的星空下睡着了。
第二天醒来,他又长高了许多,也长出了许多新的绿叶,它想:难道我真的是一棵树吗?我要加油,努力成长,长成一棵参天大树。
就这样,日复一日,年复一年,它的努力没有白费,虽然还没长成一棵参天大树,却长成了一棵可以为人们遮风挡雨的树。它仍然努力着,因为它相信,自己既然是棵树,就绝对会成为一棵参天大树。
守望梦想,守候着种子的华丽绽放;守望梦想,守候那份坚持不懈的精神;守望梦想,守候那份执着的追求;守望梦想,守候牢牢攥在手心的坚持。
守望梦想吧!让我们的梦想如同这粒种子一样,守候心中的信念,最终实现自己的目标。让我们一起努力吧!让我们新一代的梦想从这里起航。加油!