守望是作文
天空像染了墨水般渐渐变得灰暗,太阳也从天与地的交际线慢慢消失。
放学铃声准时打响,原本以为放学就可以早早回家的我,心中感到无比兴奋,谁知一个噩耗从站在讲台上的班长口中传出。
“早上语文没过关的,到老师那里去过关。”再扭过头看去,语文老师己早早地坐在了教室后面。
原本想早点放学回家的念头被打的七零八落,一手扶着桌子,一手伸到抽屉里寻找着那已经睡了一天的语文书,慢慢吞吞地走到教室后面,上半身靠着墙,开始临阵磨枪。由于早上没有背,再加上上个星期学这一课时忘记带语文书而没做批注,所以背的极其缓慢无比艰难。
时间一分一秒地过去,我的心也随着时间的流逝变得更加焦躁不安。八点半,我整整背了一个小时,仍没有背会,心中不免涌起阵阵伤感。“时间也不早了,你们回家把需要背的内容抄五遍吧!”老师终于发话,我们几个算是暂时逃过一劫,于是立马背上书包冲出了教室。
这是我放学最晚的一次,原本喧嚣声不断的校园现在变得如此寂静。一路飞奔回家,远远便看见爸爸妈妈站在家门口等着我,还不停地跺着脚东张西望眺望远方,路灯照射大地,他们也在来来往往的人群中搜寻着我的身影,从很远处看到我回来了,立马转身进了屋,我踏进家门时,香喷喷的饭菜早己摆在了餐桌上。
“我再去给你热一下吧。”
“不用啦。”
“在学校干嘛呢?”
“背语文。”
“那就好,我们生怕你在路上出事。”
当爸爸说出最后一句话时,我开始反省自己,我为什么粗心大意没带语文书,为什么没有认真背。如果把这些事都提前做好,可能就会减少一些父母的担心,想到此,心中悄悄掠过一丝淡淡的愧疚与不安。
家门口的守望,饱含着沉甸甸爱的份量,那是一份关心,更是之于我成长的渴望……