一个风和日丽的夜晚,天空中出现了星星和月亮。星星有着许多伙伴,月亮却只有一个。
月亮突然有了一个想法,对星星说:“我们在天空中一起待了这么久,还没有做过什么呢!要不要明天我们来比一比?”星星沉思了很久,说:“好呀!那我们比什么呢?”月亮肯定地说:“我们比谁给人类的贡献最多,贡献最多的就是王者。”星星自豪地说:“好,明天来比一比”。
第二天晚上,星星叫来了它们家族的所有成员。星星的头领骄傲地说:“哈哈哈,月亮,这次我们肯定赢!”月亮笑着说:“哼,谁赢还不一定呢!”早上月亮特意吃了500盒光亮饭,这时她使出了吃奶的力气,照出了让人刺眼的光芒。星星团队也不认输,大家一起,把一闪一闪的亮光散发出来。
就在这时,在陆地上的人们正要准备睡觉,可是天空确发出了比早上还亮的光芒。有一户人家,家里有一位小朋友,大概才2岁,说话还有点结巴,她对妈妈说:“妈妈,灯灯怎么还没关吗?”妈妈无奈地回答:“孩子你睡吧,灯已经关了。”那个孩子听了妈妈的话,渐渐睡着了,妈妈和这座小镇的所有人全部跑了出来对着天空大声说:“老天爷呀,求求你了,把光放暗一点吧,我们可是要睡觉的呀!”这时月亮听到了呼喊声,便停止了光芒,还对星星说:“我们不要再比了!”星星说:“呵呵呵,前面要比的是你,现在不要比的也是你,难道你是怕了?”月亮指着街上的人们说:“虽然是我说要比的,但是你看看陆地上的人们,我们不要因为谁当王者,却让人们睡不着觉呀!”这时流星姐姐来了,笑着说:“我觉得月亮说得对,你们不是要比谁给人类带来的贡献最多吗?可是你们觉得这样就是贡献吗?”星星听了,停止了光芒,低下了头对流星说:“对不起,我们错了。”
从此以后他们和睦相处,老百姓又过上了幸福地生活。