月亮作文800字
夜幕降临,万物沉睡,深蓝的天空中,高高的挂着一轮金黄的明月。散出清幽的月光,如沙一般笼在人间。怀抱着山川河流,一片温柔。
小时候对于月亮的所知所得,大多来自于奶奶口中的传说。一棵大樟树下,一把藤椅,一个拿着蒲扇的老人和一个听故事的孩子,这可不是一幅画?听着奶奶讲月亮故事,在脑海中铺上画卷描绘:月兔在月宫淘气地嬉戏,仙子们翩翩起舞,仙月流散,传入无吴刚的耳内,给他一丝希望与气力。奶奶常教我背诗词。什么“小时不识月,呼作白玉盘。”“床前明月光,疑是地上霜。”;“明月有情因时我,年年相见在他乡。”这样的诗词是张口就来。我认为诗句朗朗上口,不一会儿就会口头背诵,诗人为月作诗的情思,却始终不能理解,但对于小时候的我来说,奶奶就是一轮心中的明月。
到了小学,我学习新识,那月亮乃是地球的卫星,在宇宙中只是一个渺小的不值一提的尘土。看过月亮的照片,光秃秃的,上面没有月宫,也没有吴刚和桂树,了解到那些传说,只是人们美好的梦想我心中有些失落,那些美丽传说画卷也不复存在。
接着我升入初中,压力愈发的增大,多少个夜我把自己锁于房间中,奶奶去世与我是一个巨大的打击,心也被完全封闭,我成日埋没于试卷,课本之中,我忽略了身边的月亮有。一夜,在没有作业的逼供下,我才硬生生地拨离开房间,皎洁的月光如银丝,似溪流,拂在身上,淌在心中,扫去我内心的尘蒙,冲净我心中的疑惑。月,我忘了你,忽略了你,而你却一直这般,平平的把光洒在人间,在完成自己重大的使命,我仰望月亮,任一江思绪在心中流淌,内心悲伤,忍不住的热泪盈眶,泪水如断了线的珍珠。
心间蒙尘,是月儿为我照散,月儿你可知道,你的轻柔月光,抚平了千千万万的创伤的心!