书是我的老师作文
20年后我会做什么呢?我算一算,哎哟,我的妈呀!现在我才9岁,20年以后我已经是快30岁的人了。人常说30而立,到那时候我应该有一份属于我自己喜爱的工作了。
一说到工作,我们家里至今意见不一。我自己想当一名老师,可爷爷说:“你将来做什么,不完全由你自己,还有祖国需要的问题,”奶奶说:“当个医生也好嘛,给人家看病,解除痛苦,”大姑姑更直接了当地说:“世界上那么多好的职业,譬如说当个工程师,科学家,公务员不好吗?”,小姑姑马上接嘴说:“当个运动员也不错,捧个金奖回来,多棒啊!”,说得全家甜滋滋笑哈哈的。我知道他们都是关心我,希望我越来越好,但是我还是想当一名教师。
我想20年后,我们国家的教学条件会越来越好。我们的校园比现在更美丽更漂亮。大门有机器人看守着,它们身上有很多功能,是本校的师生就让你进去,不是的就拒之门外;教室是自动组合式,根据学生多少和课程内容来安排。不用说到那时候,学校会给我们每个老师发一台电脑,电脑里应有尽有。什么教学计划、备课教案、例题讲解、测验试题等等,只要你轻轻敲击键盘,你要什么电脑就会给你展现在你面前。而且还提供你多项选择,再加上全市、全省、全国实行互联网远程教育,你在那里学习都是一样的。
同时,教室里的黑板将被液晶显示屏取代,老师用手指触摸液晶显示屏时,预先设计好的教学内容就会自动显示。到那时候,学校也肯定会在每个课桌上,给学生配个固定电脑,让他们就在电脑上记笔记、做作业、答试题,完成后,用电子文件马上发给老师批改。而且标准已经存在老师的电脑里,只要老师一按键,你的作业或者考试题的成绩马上就会显示出来。可以设想,到那时侯,可能取消书本作业,实现“无纸化”教学,老师轻松教学,学生也快乐地学习着。