我的老师300字作文
“大家好!我是甘老师,从今天开始我就是你们的数学老师。让我们一起来学习三年级数学吧!”我心里小声嘀咕着:又换数学老师了,看样子,这个老师很厉害呢!
不久之后,我就品尝到了她的厉害。三年级上学期期中考试我数学考了94分,全都是因为我粗心而造成的错误。这时数学老师板着脸让我到她的办公室里去,我胆战心惊地慢吞吞地走到了老师的办公室。数学老师指着我卷子上的错题,严厉地说:“你看这错的都是什么题,该错吗?”我心里很不是滋味。最后我强忍着泪水走出老师的办公室。我低着头慢慢走进教室,在班里偷偷哭了一场。后来,不管是做作业还是考试,我再也不敢有一点马虎了,我的数学成绩也越来越好了。我终于明白了老师对我严格要求的用意了!
我们甘老师其实也是一位幽默有趣的老师。有一次,老师讲用八个面积是一平方厘米的小正方形不管怎么拼,得到的图形的面积都是八平方厘米。老师边演示边微笑着说:“八个一平方厘米的小正方形好比八个鸡蛋,放在碗里是八个鸡蛋,放在锅里是八个鸡蛋,放在肚子里还是八个鸡蛋,除非消化了就不是八个鸡蛋了。"我们听了哈哈大笑起来,甘老师也愉快地笑了,在笑声中我们也记住了这个知识。还有一次,我在家做数学作业,妈妈帮我批改了一下,有一题我做错了妈妈却打了个对号。第二天,甘老师检查作业,她摸着我的头,笑着说:"李昕羽,看你妈妈把你的题改错了。看来你妈妈他们这些初中老师也不过如此嘛。”我也笑了。甘老师经常这样跟我开玩笑。
这就是我的数学老师——甘老师。现在我越来越爱我的数学老师了。希望四年级时千万不要再换数学老师了!