学种菜作文
这周我最大的收获就是发现农民伯伯是怎样种菜的。
一日,我下楼出去玩。刚下楼梯,发现路边有人在种菜。她左手提着肥料桶,右手提着清水,接着又把清水倒进肥料桶。我觉得很奇怪,为什么有了肥料还加清水呢?然后,我去问妈妈,妈妈说:“如果只用肥料的话,肥料太浓了,菜就会被烧死的。”我觉得不是。为了证实这个说法,我就去商店买来了两个种子,把它们分别种在花盆里。一个总是施肥料,一个又施肥料又浇水。果然如此,总是施肥的菜死了,而又施肥又浇水的菜长大了。这下我才明白:在肥料里加些水,肥料稀释一下就不浓了,那样子对菜有好处。事后,我还知道如果菜叶变黄了,就是表示这块土地缺少营养了,那时可就要施肥了哦。
妈妈真是高明,我甘拜下风。