学种菜作文
我的奶奶是一位菜农,她总是尽心尽力的照顾菜园内的蔬菜。这份坚定的意念,以传达到我的心坎里,所以我渐渐加入了当一位“小小菜农”的行列了!
在我小的时候,我时常与奶奶在菜园里,一边唱歌、一边说笑话,身旁的花花草草,也伴着我们的歌声,摇摆着身子,似乎正津津有味的在欣赏我们俩如天籁之音的歌声呢!菜园里的蔬菜应有尽有,有地瓜叶、小白菜、胡萝卜、菠菜、高丽菜……等,每一种蔬菜的营养也都不尽相同,对人类的身体有极大的益处。而蔬菜们最大的“敌人”,就是菜虫大军!它们几乎什么菜都啃,有些蔬菜还被它们啃到片甲不留呢!菜农就是负责消灭这些大军,让蔬菜们可以继续生存下去。
就是因为这些幼年经验,让我对自然生态有了更进一步的体认与兴趣。现代人普遍因为工作的关系,常常在外购买一些不健康的“食品”来充饥,却没有想到这样已经危害到我们的身体了!“天然尚好”,我想要种植蔬菜,一方面可以乐在其中,另一方面又可以节能减碳,爱护地球,还可以让人变的容光焕发,真是“一举三得”呀!
看着植物渐渐茁壮成长,有如孩子长大成人般,让人感到十分的欣慰。种菜不单单只是一种工作而已,“种菜”是一种学问,如何将有机蔬菜照顾的无微不至,又是另一种困难的境界了!将来我想成为一位农夫,用我的“心”来照顾这些“孩子”!