人爱情作文
爱情是什么?我曾思考过这个问题,但总会指责自己胡思乱想,不能勇敢的去面对。今天学习了《至女儿的信》这篇课文后,才真正意识到作为青少年,在一个充满活力,对一切都充满好奇的阶段,正确的认识爱情有什么羞涩的呢?
从文中的神话以及《梁山伯与祝英台》,《白蛇传》、牛郎织女》等经典的爱情故事中都深深的感受到爱情力量的伟大,爱情是多么神圣美好,又多么可敬。或者会在一些青春偶像剧中看到了电视剧里人物的爱情,也许这些爱情故事更受我们欢迎,因为大多现代爱情剧中的主人公比我们大不了多少。这些电视剧的目的最终是证明了爱情的美好。虽然这里面多少夹杂着虚构,但我们不能因此让爱情蒙受“冤屈”,说爱情是虚假的,爱情会拖累积极进取的人,甚至说我们不需要爱情。在我看来恰恰相反,爱情依然是美的化身,它真诚的本质不会改变。只要把握慎重,就能获得快乐。
既然爱情这么美好,那么我们现在就要接受这份情感吗?答案当然是“不”。因为准确的说我们的思想还没有完全成熟,在恋爱的开端,我们都无法正确面对一个问题:作为初中生的我们离开父母进入社会该如何生存?不用想问题的答案一定是残酷的。
许许多多的爱情故事不得不让善良的人们感动,但我们要回到现实中来。这些经历都还太遥远,我们可以评论,可以见识,但我们要保持一颗纯洁的心灵,要明白我们身上背负着更大的职责那就是努力学习。
也许作为青少年已经开始向往爱情,那么就更应该尊重爱情,让爱情的得到幸福的美名,而不是痛苦的骂名。所以,现在的我对爱情只能是敬畏,相信苏霍姆林斯基所说:做一个幸福的人,只能是在你成为有智慧的人的时候。