爱情的小作文
有时候,我就在想,我们的爱情,到底应该是什么样子的?是应该有房子车子或是盛大的婚礼,还是有一个人一生一世的去爱你?同我一桶长大的表哥表姐已经到了谈婚论嫁的年龄,也相继有了男女朋友,家里人都很八卦的问他们一些有关另一半的条件,常问的就是,有没有房子啊,有没有车子啊,学历怎么样啊,长相如何之类的问题。回答者则尽可能的满足人们的好奇心,害羞且愉快的介绍自己的另一半。可是却很少有人关心,这人的人品如何,他对回答者好不好。
在家庭聚会上,未婚者或已婚不久者是众人八卦的焦点,这些表面上斯斯文文的亲戚朋友们都把他们那颗八卦的心展现的一览无余,这个回答者若是找了户好人家,众人一致夸赞吹捧。若是找了户平常人家,众人则用安慰的语气说,这也不错了!在众人口中,好人家就是对方家境殷实,学历高,平常人家则反之。
可是,从这些八卦者口中说出来的爱情,是否已经变了味道? 家人去参加某某的婚礼,若嫁了个众人口中的“好人家”,回来总是说,某某嫁的好,男方家里很有钱,我们这些与某某毫不相干的人也跟着八卦,问一些和我们毫不相干的问题,接着赞叹,她的命真好啊!若是嫁了个“平常人家”,我们这些毫不相干者则一众唏嘘,哎!这么好的姑娘可惜了!说可惜的同时,心里也存着一丝愉悦,像是为自己不如意的生活增添一丝乐趣。
天哪!这到底是谁的爱情?圣洁美好的爱情怎么到了八卦者的口中就成了利益的交易?我们在八卦别人的同时是否会想到,再将来的某一天,我们的爱情,也被一些陌生人毫不留情的评价。也许爱情从来都不是两个人的事儿,我们都躲不过旁人那张八卦的嘴,也许爱情就是这样,经历过风风雨雨,才能收获颇丰。
有人说,爱情如人饮水冷暖自知,是啊,请把八卦的权利留给喝水的人,也希望众人能够调节好自己的那杯水,管好自己的那张嘴!