爱情的小作文
今晚打电话给哥们,他向我倾诉了最近一周的心事。春天到了,桃花运泛滥,各种美事接连发生。比如没有任何征兆,收到别人送的丰盛的早餐;同校一位河南妹子主动要求一起去打台球,然后共进晚餐等等。听得出来,说这些话的时候,他的心里正盛开着桃花,言语间,不免流露出幸福的笑声,但是当说及自己目前处境时,他一度又陷入悲伤与无奈的情境。
青春男女的情欲似种子,在大学的春天里蠢蠢欲动。这个季节,有多少含苞的爱情,就有多少凋落的故事,我的好友d也不例外。学妹t和他认识已经有一年多了,平时聊得不多,但是彼此间,似乎有种莫名的不言而喻的默契。只是不说,不代表没有,d早已被这种怦然心动的感觉迷得晕头转向。他在等待着一个机会,把自己所有的情愫说与她听。t是一位摩登的城市女孩,腹有诗书,但自小身体孱弱,父母关系不好,因此造就了他黛玉般的悲情与才气。她喜欢在微博涂鸦做一些诗歌,以此来抒发自己内心的孤独与寂寞。微博,恰是d“偷窥”她内心的最好的窗口。
后来得知,t不知什么原因,和他的男友分手了。之后,她的微博宛如发霉一般,处处散发着不好闻的味道。无疑,d是呛得最深的人。他“流”着泪,不知道是喜是悲。
电话那头,哥们语气低沉,像是一个泄了气的足球一样,无精打采,但又仿佛始终放不下比赛,努力地给自己打气。
电话这头,我努力帮他分析原因,“心太急,火候没掌握好,吓跑了人家”。但似乎总在隔靴搔痒。
也许,爱这东西,没有任何逻辑,只是一门“感情艺术”。
也许,我真的,不懂。