孩子懒作文
我是不是一个好孩子呢?没错,当然是。 从幼儿园开始,我就喜欢照顾小弟弟和小妹妹。有一次,我放学回家,发现邻居6岁的小弟弟没人照顾,他奶奶要去办事,他妈妈在杭州,我就把他放在我家,我写作业时他就在旁边,我看了看他,放下手上的作业,拿出了字母表,一个一个教他读字母。晚餐时,他总是不肯吃饭,我就站在他旁边,从他的碗里兜出一勺饭,上面放上些菜和肉,然后问他,“你要怎么进入‘小山洞’”?他淘气地回答:“我要火车进小山洞!”接着,我拿起盛满饭、菜和肉的勺子,模仿火车的声音和速度,“嘟,嘟…”几声,他毫不犹豫地张开了小嘴,让我把饭菜送进了他的小嘴巴。他开心的吃着、笑着,还淘气的大声嚷嚷:“我以后吃饭都要姐姐喂!〞
我还是一个非常勇敢的小女孩。记得在一节英语课上,老师要求我们选一个对手,再俩俩进行pk比赛。然而,我们这组全是三年级的小学生。而对手这组却有一个四年级的。这对我们是不利的消息呀,我们这组的成员都担心极了(除了我),都争着先选弱一点的对手。这个时候呀,我大声的喊道:“我要挑战四年级的同学!”大家都惊呆了,而我的对手却冷笑一声,说:“来吧,小子!”经过一轮激烈的较量,我终究还是输给了对手。虽然我输了比赛,但是我也赢得了大家的掌声,为我的勇敢和自信鼓掌。
这就是我,一个善良,勇敢,自信的好孩子!