跑步比赛作文500字
今天,我们学校进行了一场跑步比赛。
比赛场上沸腾起来了,每个观众都手持花球,脸上洋溢着异常兴奋的神情。
比赛开始了,只见跑道上四名运动员蹲了下来,双手撑着地面,头低着,随时准备起跑。裁判一声哨响,运动员们迈开了第一步。一号运动员眉头紧锁,牙齿紧紧地咬着,手快速地摆动,脚迈出的步伐越来越大,逐渐和其他队员拉开了距离。其他运动员也不甘示弱,使出自己的全身力气,猛力追逐着。渐渐地,他们一会儿落后,一会儿超越,比赛进入了白热化阶段。
观众们大声叫喊着,手中的花球在空中乱摇乱摆。可是,一号选手冲出了“包围圈”,又成了运动员们的“领头狼”。裁判站在终点线上,目不转睛地盯着四名像饿狼似的运动员冲向终点线。
在最后冲刺时,裁判也克制不住心头的激动,情不自禁地挥舞起了手中的小旗,大声吼了起来:“冲刺!冲刺!”一号运动员发出了怒吼,速度越来越快,从远处看,他如同在空中飞了起来!
二号选手也从包围圈中突围了,他追了上来,与一号选手不相上下。观众们看到这样的情景,不禁都站了起来,有的高声呐喊,有的捂住了胸口,有的紧紧地闭住了眼睛……
两名运动员的距离越来越近了,只听裁判一声哨响,一号运动员获得了桂冠。
比赛场上一阵欢呼,一号运动员高兴地在场上蹦来蹦去,庆祝自己的胜利!
这真是一场精彩的比赛,从这场比赛中,我明白了做事一定要坚持不懈,拼搏就有回报!