回忆作文500字
回忆,是存在于心灵深处的一种东西,有些是无比珍贵的,让你回味无穷。我最珍贵的回忆,也就是那我那家乡的田野了。
记得那时家乡的田野,每到夏天,麦子便遍地都是金黄金黄的,每当一阵风吹来,那些麦子便调皮地打起了浪,好似流动的黄金,好看极了,当然,在这样的景观里,野兔是不可或缺的,我们通常没事,第一件事便是抓兔子。
我们吃完了午饭就在堂院里闲扯,没事干,不知不觉地就睡着了,不一会儿,一声大喊把我从睡梦中惊醒,“一凡,出来抓野兔了”,我听到这喊声,顾不上地上的鞋子,飞也似的冲出了自家的院门。
很快便到了田边,那些金黄的麦子已经长到了半高,我们小心翼翼地拨开了匍匐在田埂上的麦子,走了上去,搜寻起兔子来,很快,我便看到一只雪白的小东西蹲在那儿,眼睛挑衅地盯着我,我兴奋地撒腿追了起来。可惜,我这个瘦弱的小伙子竟输给了一只兔子,它溜走了。不过我们还没来得及可惜,便又看见了一只兔子,它是半黑半白的,它背对着我,还尚未察觉,我就来了一个措手不及,将它抓入囊中。不过,看着它那楚楚可怜的小眼神,我最后还是忍不住将它放了。
现在的我已经步入了初中,能回乡下的机会不多了,唯有那心灵深处的回忆深深地印在我的心里,永远也不会忘记!