童年是天真无邪的,像那调皮的浪娃娃;童年是甜美可爱的,像那山间的溪水,潺潺流过;童年是无忧无虑的,像那辽阔的大海,享受着人世间的美好......说起童年,不禁让我想起了一件趣事......
六岁那年,奶奶分别给我和堂哥一个“高级牛糖”。那时,因为爸爸怕我蛀牙,便让我和我心爱的糖果“隔绝”。每当看见别的孩子在吃糖果的时候,我的口水不禁流了下来。这颗糖果可是奶奶悄悄给我的。刚吃下去的时候,我心里乐开了花,想:呀!这糖果太好吃了!
这时,堂哥把糖果放在舌尖,并且对我说:“你敢不敢呀?”听到堂哥向我宣战,我怎么能不迎战呢!于是,想都不想就答应了。没想到竟把我的“宝贝”糟蹋了!
事情的经是这样的——宣战完后,我就竭尽全力地把糖果弄在舌尖,可是经过多次的努力都无动于衷。“失败是成功之母”这时,句话回荡在我耳边。一刹那,我的信心顿时大增。“一秒、二秒、三秒……”时间一点点地过去了。可是,我还是没能完成这个艰巨的在“任务”。
突然,正当我的糖果要到舌尖的时候,姐姐养的哈巴狗突然冲来过来,我被吓了一跳,糖果也从嘴里“飞”到了地板上。看到这个场景,我顿时火冒三丈,一群怒气从头顶上冒了出来。我对哈巴狗“大打出手”。弄得哈巴狗被我给打得吓跑了。
看着那地上的糖果,我鼻子一酸,哇哇大哭:“奶奶,我要吃糖!”哇哇哇……
时光老人已经匆匆地走了,现在我已经是一位五年级的学生了。我从一个幼稚天真的小孩子,变成了一个亭亭玉立的大姑娘了!时光老人留给我的只有那令我珍藏一生的童年时光。