回忆作文500字
六一节到了!不知怎的,情不自禁地心里不免浮现美好的回忆!
让我想起童年一页页美好的画面,那是小学一年级的时候了!老妈为了给我锻炼的机会,把我从城市带到乡村,跟着干农活的外公。
一天早上,我和外公来到菜地里干活,外公负责浇菜、收割和锄地,而我,仅仅只是在田里拔杂草!顿时就觉得不满:“为什么我干这么没意思的活?”但除了拔草,我又能做什么呀!
来到菜地里,拨弄着每根杂草,把它们一一拔下来,啊!在左边有一堆赶紧拔掉,右边也有也拔掉,可这些杂草总觉得拔不完,可把我累得够呛!
这时候,在远处干活的外公看到我笨手笨脚地样子,放下手中的农活朝我走来,教导我,拔草虽然是无味的工作,可是,只要你把它想得好玩一些,它也就自然变得有趣啦!就如学习上,只要把无味的内容变得有趣一些,你就觉得学习并非枯燥无味。听到外公的教导后,顿时觉得很有干劲。把杂草想象成拔甘蔗,感觉拔草就像大力士在收割甘蔗似的威猛。
晌午到了,虽然我累得气喘吁吁,可有一种成就感涌上心头,因为我懂得如何用想象做事使之变得有趣。
童年虽已渐渐离我而去,但那种种美好的画面在我心海里,成为我记忆里的一张张珍贵的书签。