与朋友分别的作文
在今年春节期间,我认识了三个特殊的朋友,他们分别叫小龙、昆嘟和花花,他们不仅让我对他们的内心世界有了进一步的认识,也让我对人类世界有了新的见解。
小龙身材娇小,可脾气不小,喜欢到处乱跑,最大的爱好就是趴在沙发上睡觉,他的勇气十分惊人,哪怕是庞然大物他也敢去挑战,口说无凭,大家来看看吧。那是一个漆黑的夜晚,我们带着小龙在乡间小道上走着,突然,从草丛中蹿出了一只动物,小龙一下扑了上去和那野物厮打在一起,我们定睛一看,原来是一条比小龙大一倍的野猫,就在在一瞬间,我领悟到了做人的原则之一——勇。
昆嘟正好与小龙相反他体型巨大,却很温和,喜欢在人群中穿来穿去,最大的爱好就是抱着你的腿跳来跳去。记得那一回我们在江堤上玩耍,在路边发现一条黑白相间的死狗,昆嘟围着他转了好几圈,不管叔叔怎么打他,他都不走,在他的眼神里透露出无限的伤感,在这一刹那我领悟到了做人的原则之一——善。
花花是让我印象最深刻的,给我的启发也最深,他最大的爱好就是在沙堆上打滚,自娱自乐。在他的生活中充满了乐趣,虽然别人不理他,虽然他得了皮肤病,但我还是十分尊敬他,在没人理他时竟可以保持快乐,这是我所做不到的,
这种心情可能没有人可以理解,这种感受无法用语言来形容。
相信你们也知道了,小龙是吉娃娃狗,昆嘟是金毛犬,而花花则是一只地地道道的土狗,他们分别代表了勇、善、乐。叔叔将他们介绍给我,现在我也把他们介绍给大家,希望这三种美好的品质可以永远传下去。