春花作文300字
每年春天,家里种的迎春花都如期开放。
每一朵小小的迎春花都不及硬币大,可仍努力向上生长、绽放。朵朵小花聚拢成簇,微风轻拂,婉如一股跳跃的喷泉夹带着淡黄色彩虹正在舞动。温暖的阳光洒下,洒在那一片片小巧玲珑的花瓣上,花瓣那么薄,细细的脉络还依稀可见。
迎春花似乎从未因自己的渺小而自卑。虽不及牡丹花一般娇艳,也不如玫瑰花一样优雅,但它们有属于自己的魅力,正是那种不服输,团结进取的精神以及那不与百花争斗的高洁情怀。“牡丹,花之富贵者也”它们是富贵的象征,但每一朵牡丹那么大,拼命挤出头,甚至想与周围的牡丹同伴争奇斗艳,虚荣心在一次次攀比中永远得不到满足;而楚楚动人的玫瑰花呢,高傲地昂着头,不与同伴在一起,一心想着得到“高贵”的荣誉称号而一枝独秀,可因此经不起风雨。像它们这样,拼命争夺世人眼球与美誉,抛弃了原本纯真的自己,用好看的皮囊包裹住空虚的灵魂。我真想为它们叹息。
或许迎春花才是花中最快乐的吧。不参与争没有喧嚣扰了思绪;不奢求荣华富贵,就没有落寞埃污了眼。迎春花的一生多轻松呀,向往春天,热爱生活,淡泊名利。每一天都用笑容与怀抱面对大阳。
今年春天,家里的迎春花又开了。