今天虽然天气有点阴冷,但是公园里还是游人如织。我们漫步在林间的小径上,那花儿吐出来的芬芳阵阵扑鼻,用力一闻,真香啊!
一阵微风吹过,只见我的正前方的一棵树上有无数个小红点在晃动。走近一看,正是垂丝海棠。有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的花苞全部展开了,数一数,正好有12片花瓣,花瓣粉中带白,花里还有黄色的花蕊,像许多小金针姑,这是我才发现它的花与其它花不同,其它花是向上开的,垂丝海棠是向下开的,像一个倒挂金钟,我像这就是它的由来吧。往里走,看见了白玉兰,它高大挺拔的树冠上繁花如雪,洁白的花朵高高的矗立在枝头上,像一位位亭亭玉立的少女,我陶醉了,仿佛自己就变成了白玉兰,穿着白纱裙,在风中舞蹈,妈妈说:“走了!
”我这才回过神来,我不是那白玉兰。一株开满紫红色的小花条引起了我的注意。我走近一看是紫荊花,一朵花上一共有三片小花瓣,花瓣成椭圆形,花蕊是紫红色的,它们非常小,就像刚出生的小宝宝探出脑袋张望着世界,我站到远去看一团团,一簇簇的紫荆像一串串鞭炮,我像等到晴天的时候在阳光的照耀下,肯定比阴天里的更好看,春天到了,万物复苏啦,人民公园里的景色真宜人呀!