燃创意作文
有人曾问我,创意是什么?我心头微微一震,是啊,创意是什么?
创意,是创新与诗意。
有一次,我同往常一样去鹃湖散步,发现草地上刻有“禁止踩踏草坪”的告示牌消失了,换上了“花为善者开,草为德者绿”的告示牌,我似乎明白了什么,想:“原来,这就是创意。”
创意,是天马行空的想象。
去年暑假的一天,我独自呆在家中,十分无聊。突然,想起了我那放了半年的乐高,便动手拼了起来。这对我来说,只是小菜一碟,没几分钟就完成了。但是,我却觉得仿佛少了些什么。正当我不知从何下手时,突然灵光一闪,何不给那乐高人做些“小改动”。说干就干,不久之后,成品便出现在我的眼前:那威风凛凛的乐高小人身上,缠了十一个彩灯。而小人头上,则是固定了一个电扇。每当打开乐高小人背后的开关,那小人身上的十一个彩灯便忽明忽暗地闪了起来,它头上的风扇,则“吱咔吱咔”地转动起来。在我十一岁生日时,由于没有蜡烛,我的小人就派上了用场。听见家人赞许的话语,看见家人惊叹的目光,我不禁开心地笑了。
现在,我明白如何回答那个人的问题了。如果再有人问我:“创意是什么?”我就会告诉那个人:“创意,是创新与诗意;创意,是那天马行空的想象力;创意,是让生活更美好的关键一步。”