夜深了,宁静的夜空漆黑一片。我坐在院子里,抬头仰望夜空,陷入了一片遐想之中。
几颗调皮的星星从云缝里挤了出来,眨眨眼睛,看看四周,又躲了起来,大概是因为有一点害羞吧!但是没过一会儿,小星星突然都争先恐后地跑了出来,而且很有秩序的站成一排,好像士兵在集合。原来呀,是月亮姐姐召集小星星们一起去公园散步。月亮姐姐在数人数时,发现少了一颗小星星,于是便让其他的小星星去寻找,小星星们都眨着眼睛,四处寻找,想快一点找到同伴,不知是哪一个眼尖的小星星发现了他,原来他正在滑滑梯呢!小星星们都觉得很有趣,也一起玩了起来。他们一个接着一个滑了下去,就这样,流星雨诞生了。
再看另一群小星星在欢快地跳舞呢,他们都在有节奏的蹦跳着,其中有一个小星星身着盛装,而且站在第一排,应该是领舞吧!这时,优美的音乐响了起来,小星星时而跳跃,时而旋转,时而变换队形。突然,音乐戛然而止,他们以一个完美的造型结束。一阵响亮的掌声传来,原来这是小星星们在为自己的表现感到自豪而鼓掌,而夜空下的我却在为天空中星座的神奇变化而赞叹不已。
终于,玩累了的小星星们盖上了云朵的被子,甜甜地睡着了,我被这璀璨的星光深深地迷住了,似乎听到了小星星们熟睡中的鼾声……