一年四季中,我最喜欢夏天的月夜!夏天的月夜在我心目中是宁静、美好的。
夏天虽然有些热,但有我喜欢的植物。树呀,草呀、花呀的,它们都展现出勃勃生机,令人心情舒畅,精神饱满,尤其是那阵阵扑鼻而来的花香,也愈发使人心旷神怡。
夜幕降临,温度渐低,月色笼罩大地,一只只萤火虫提着朦胧的微光在飞行,好似一朵朵发亮的小花盛开着。
晚饭后,我在楼下乘凉,忍不住眺望那诱人的星空。瞧,那无数的星星亮晶晶的,就像一颗颗珍贵稀缺的宝石。那广阔的天空,像一块巨大的蓝色屏幕。小星星时而如宝石镶嵌在巨大的蓝色屏幕中,闪烁着淡淡的亮光;时而又尤如一只只小眼睛闪着光亮眨呀眨的,好像好奇地在大地母亲的怀抱中寻找着什么好玩的,有趣的东西。
看着天上的牵牛星和织女星,我不禁想到相传天上的织女和放牛郎快乐幸福的在大地上生活着,可是王母娘娘不同意,将相亲相爱的俩人拆散,他们一直呼唤着对方,王母娘娘狠心划一条银河让相爱的俩人只能每年七夕见上一面,不禁觉得有些可怜。由13颗星星组成的巨马座,在夜空中是那么壮观、美丽!
啊!天上的星星那么多,那么美,我数也数不清,看也看不够……