红火红火得太阳已落下,取而代之的是一轮亮盈盈的明月。
天上的云朵从火红火红变到蟹壳青,在变得完全看不见了。渐渐地,整个大地都被银银的幕布给盖住了。
在明月的照耀下,原来嫣红的桃花已变成银色。在明月得照耀下,房子也变成“银做的了……
夜晚显得格外安静,一颗颗星星连起来了,如同一条闪烁烁得带子,把碧澄澄得天空分成了两半,又仿佛给大地戴了一条腰带。
再看月亮,它是那样得饱满,那样美丽。在漆黑的夜的衬托下,它是那样的明亮!
夜更深了,而明月更亮了!它就像一位害羞的小姑娘,时而跑进那看不见的云中,时而又露出欢快的笑脸,对着沉睡的大地微笑。一朵白云飘过来,想把她遮住,她却透过云朵的空隙倾泻下皎洁的光芒。
深深的夜,你看那嵌在夜空里的星星,像一颗颗蓝宝石,星星点点,可爱极了!它们像一滴滴甘甜的露水,晶莹剔透,像……
深夜真神秘呀!小鸟们像一位位勇士,它们扑腾着翅膀从天空飞过,草地里的蟋蟀时不时发出“吱——吱——的声音。
慢慢的,月亮慢慢降下来了,月光也更柔和了,我不禁想起了“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。此时,纯洁的月夜更平静了。