茶叶水作文
下杭徽高速临安于潜出口,再开车二十分钟左右,便来到了一个叫乌浪百家村“茶叶湾”的地方。
我们是慕名而来的,一进宽敞的农家院子,主人家的猎犬“年高”便摇着尾巴表示很热情的欢迎。举目浏览,贴着围墙四周种着四季豆、茄子、毛豆、玉米、辣椒、丝瓜等等,围墙外,番薯、西瓜、南瓜也是大饱眼福。放养鸡在山坡竹林漫步戏耍,门外小溪流水淙淙,再远眺,近旁和远处的小山一座紧挨一座,山上树木碧绿,好一幅山区农家美景。
走进新盖的三层楼房,一间间住宿宽敞明亮,设施齐全。电视机、空调、热水器、wlan免费上网,被子干干净净,还有专门的会议室、棋牌室。不愧是休闲的好地方。
不用说那饭菜更是诱人。满桌的农家菜都是“自产自销”,都是刚摘的很新鲜无公害,大盆的白切鸡加上那香喷喷的“柴灶饭”一定让你“狼吞虎咽”,自制的白酒也给你痛快饮够、一醉方休。
酒后饭饱,一边喝着泉水泡的茶水,一边听着“茶叶湾”的故事:那一年一个叫玉梅的杭州知青来到这个小山村,几年后爱上了村里去当兵的兵哥哥阿彭,于是就有了后面的爱情和创业的故事。如果你想知道,那么就请你来“茶叶湾”,让老板娘玉梅亲口讲给你听,情真意浓、脍炙人口。
“茶叶湾”有着迷人的地方,有着好听的故事,一定会让你去了还想去。“茶叶湾”真是个好地方。