茶叶水作文
每一次当我骑到拐弯时,都会有一股讨厌的茶气味扑鼻而来,我都不由地瞥了一锅污水似的茶水和挤得一锅的鸡蛋,大人们说是隔夜的,吃了对身体不好。以后我几乎都忘记世界上还有一种蛋叫作茶叶蛋。
经过那次同学丹霞作“翻译”,我才对它刮目相看。当我和丹霞经过茶叶蛋的摊子时。她说要去买点心吃,为了避免再次闻到臭气。我赶紧到前面的路边等她。过了一会儿,她递给我一个蛋。“好香啊!这是什么极品?”我问。
“茶叶蛋啊!”她茫然地回答。“不会吧?你连民间小极品都不知道。”我赶紧还给她。
“不是又黑又臭吗?”反倒是我一脸的疑惑,“难道是新产品?”
“这么好,你却说成那样。”她说。
“本来就是用污水浸的嘛。”我反驳了她。
她无奈地摇头,一边吃一边说:“咖啡色的蛋白,正是汲取了茶水的精华,而松松散散的蛋黄,只要慢慢品味,吃起来又香又脆,有点似桂花糕呢!”
听了丹霞对茶叶蛋的美赞,再加上那扑鼻的香气,我不由地跑向茶叶摊,摊主用一个网状汤匙从热气腾腾的锅里捞取出一个放进食品袋中交给我,我慢慢地剥开茶色蛋壳,白色的热气让我感到嘴巴蠢蠢欲动,我猛地咬了一口,好烫,丹霞说要趁热吃才够味。从此,我爱上了茶叶蛋。
丹霞,茶叶蛋真的好好吃哟!