没听话作文
从一开始我就知道我是个不听话的孩子,跟爸妈不听话过,跟老师不听话过,但是我一点也不觉得有什么不好,总比那些超听话的孩子快乐得多,因为我们内心不空旷、不寂寞,很富有创造性。
语文老师叫我们背一大堆课文,而且一个字不能错,听话的孩子下课马上就开始读呀读呀,读到背到了,就去找老师背。而我们不听话的孩子呢,下课了,就一起在走廊上疯跑疯跳,要不就打游戏机,要不就玩陀螺......总之,一定不会去背课文的。眼看老师规定的期限要到了,很多同学都开始着急了,我们却不紧不慢的,还在往手上写东西,可谁也想不到,我们是在把课文抄到手上了,因为后面都是同学抽背,不怕作弊。
还有,当我们班上谁被罚挨打时,我们都会幸灾乐祸,没有一个人会同情他们,并且都想让老师多打会儿,最好打一节课,我们就不用上课了!而像我这种呢,如果挨打的话,他们一句话都不敢说,因为谁敢说我下课就海扁他。
有时我也会跟爸爸妈妈讨价还价。因为我的游戏刚打到关键时刻,他们又在叫我下线了,我不干,要他们再给我十五分钟,他们说十分钟,我说十三,他们还是说十,最后只好玩十分钟了。
其实,我觉得不听话挺好的,没有那么死板,主意多、快乐多;听话的孩子言听计从,循规蹈矩、百依百顺。像我们这样“二”点,多好啊!