读书作文500字作文
“为中华之崛起而读书”这是12岁的周恩来在面对沉睡的中华巨狮发出的一声震响,响声震响了千千万万的中国人,从那时起中国有了希望,中国有了将来。
革命先烈们为了中华的崛起而发奋图强,少年兴则国兴,少年富则国富,少年强则国强,他们做到了,他们不仅仅让中国崛起,更让中华这条巨龙腾飞了!
现在的中国已经走上了快步发展的道路,但我们仍要不断努力。革命先烈能为中华崛起而读书,我们更应为中华民族的伟大复兴而读书。我们要努力学习科学知识,在学习中发展,在发展中创新,在创新中实践,在实践中建设,把我们的祖国建设成独一无二永远走在世界前列的强国,成为真正的东方巨龙。祖国的建设需要的是人才,祖国的发展需要的是富强,中华民族的建设需要的是博学多识的人才。贫穷、落后的旧中国被帝国主义列强掠夺的太多,这都是因为中国没有科技没有知识没有人才,才能那样的任人宰割。新中国已经在“为中华之崛起而读书”的先驱者的努力下结束那样的命运,结束那样的历史,作为新时代的少年更应该“为中华之伟大复兴而读书”,我们要居安思危,努力提高自我,防止那种民族灾难的再现。
同学们,让我们从小争做担当民族复兴大任的时代新人而一起努力吧!为新时期的中华之崛起而读书吧!