呵护作文600字
如果把孩子比做花,那父母亲人就都是园丁。孩子的心都是稚嫩柔弱的,就像是还不曾长大需要小心呵护的小花苗。
经常看到母亲计划着哪个时间点种什么菜,哪个时候该种苗,哪个时候该浇水施肥。怎样才能让它长的更好。其实人也一样,也需要小心看护细心呵护。但是,自我感觉,有时候人的待遇还比不上地里种的一根菜。就像我们安慰别人的话,却不能用来安慰自己。
今天看了一部电视剧《辛福从天而降》,小茉莉的父母离婚了。这时候她只有八岁,但是,这样幼小的她却要面对家庭的四分五裂。有人说,两个人的婚姻没感情了。捆绑也是束缚。不如好聚好散。还有人说即便不再爱了,为了孩子也绝不离婚。其实这个说法就跟我和你妈同时掉水里你救谁?不论怎样选择都难说对错。只是注定一方受伤。但前者受到的伤害更大,这世上谁也不比谁坚强。孩子都是极其脆弱的。不管大人怎样极其折腾孩子都是无辜的。如果,真的到了非放弃不可的地步。也请尽量让孩子少受伤害。毕竟,成长需要细心呵护,稍有不慎都可能误入歧途。
我的表妹是个品学兼优的好孩子,好得让我嫉妒。可是就在我以为她会一辈子顺顺利利快快乐乐的长大成人的时候。她的父母却离婚了。
她心理受了多大的创伤是我无法想象的,只觉得她一夕之间长大了很多。懂事的让人心酸。可是,她不快乐,很不快乐。父母分隔两地,父亲厚此薄彼。有个可能永远无法亲近起来的后妈,还捎带了两个同父异母的弟妹。她每次跟我聊天言语中都带着无尽的苦涩。我听着看着心痛又心酸却无能为力。因为没有资格没有立场。
突然觉得好害怕,为她焦虑,为她担忧为她心疼。我不知道这样一个父爱没有母爱不全的孩子,以后的路该怎样走下去。
孩子是花,成长的路上需要尽心呵护。道理谁都懂却不是人人能做到。只希望园丁的懈怠能让你成为自己的阳光,变得更加自信顽强。