呵护作文600字
老师是园丁,我们是祖国的花朵,园丁对花儿的呵护是老师对我们爱的体现。老师的爱是含蓄的,对于每个同学都是公正的。老师的爱又是无私的,像蜡烛一样,燃尽自己照亮我们。
所有的老师都像爱自己的孩子一样关照着我们每一个同学。先说说我们的语文老师吧,语文老师是我们的班主任,同我们接触的时间最多,她不仅把中华五千年的文化一点一点的传输给我们,让我们了解古今文化,识字识人,而且对我们平时的课余生活也是关怀有加,早操时带我们整队,活动时带我们玩耍。语文老师更像一个大家庭的妈妈,无私而又公正,让我们深深的爱着她。
英语老师是位年轻的妈妈,她的爱不像语文老师那么直接却是另一种呵护。她教我们认识英语字母,熟记英语单词,读英语小短文,了解外国的优秀文化,让我们掌握母语的同时,汲取其它文化的精华。在我们有错误读音时,及时给我们纠正,写的字母不规范时,及时给我们批证,我们都很喜欢她。
数学老师是位慈祥的妈妈,她的课生动有趣,讲述的不单单是一个个的公式,的是一个个的方法。当我们取得好成绩时,她给我们的是一个赞赏的眼神,当我们因粗心大意做错题时,她的眼睛里又是一种严厉的光,让我们记得下次不能因粗心而出错,数学老师的爱是催人进取的爱。
体育老师的爱是种严厉的催我们锻炼体魄的爱,一种不达目的誓不罢休的爱。音乐老师的爱是带着音符的,跳跃的,让人陶醉的爱。美术老师的爱是用笔和色彩描绘的展现给我们的是朦胧中透着清晰的爱……
园丁的呵护多种多样,花儿健康成长是他们爱的体现。园丁是伟大的,我们要以优异的成绩回报他们悉心的呵护。