十六岁,花一样的年纪。走出幼稚,迈向成熟,在风雨中走过的十六个春秋后,我多了一份珍惜。
十六岁的我们,有了信任,有了理解,有了憧憬,未来对于我们而言是奇妙的。十六岁的今天,我多了一份珍惜,对曾经美好回忆的珍惜。
单独有在田间的小路里,细细回忆。那些年,我们在嘻戏中长大,在纯真中玩耍,从不懂得珍惜时光。光阴似箭,日月如梭,眨眼之间,十六年过去了,留下的只有沉思与反省。为什么当初没有好好学习?为什么时间流逝得如此之快?为什么会有那么多的烦恼和不解?我想,之前浪费的光阴太多了,今后应该珍惜时光,做的自己。
十六岁,是青春的花季。十六岁的我们活力充沛,十六岁的我们不畏艰苦,十六岁的我们长大成人。既然长大了,就不该任性,不该盲从,不该幻想,应该脚踏实地把握每一天,珍惜每一天。
作为一名十六的少年,为曾经的不珍惜而感到悔恨。失去了的就再也回不来了,这便是不珍惜的后果。
人在一出生的时候,时间就开始倒计时。让你连喊“停”的机会都没有,无法喘息。眼睛一闭一睁,一天过去了;眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。人生就是这样,岁月匆匆地来,又匆匆地去,没有人知道自己的尽头在哪里。十六岁的我们,该意识到这来无影去无踪的光阴,该珍惜这看不见,摸不着的岁月。
如今,十六岁的我,多了一份珍惜,对人,对事,对时间,都有了这样一份可贵的珍惜。人生短暂,岁月当惜。