作文困难600字
在我的成长过程中,很多大人眼里鸡毛蒜皮大的小事,都是我眼中的困难。但是,遇到困难时,我总是会开动脑筋,寻找办法。最让我难忘的一件事,发生在去年夏天的暑假。
那一天,妈妈早上出门上班,临走的时候,嘱咐我说:“饭菜妈妈放在盘子里,用保鲜膜包好放冰箱啦。中午的时候,你放微波炉里热一下就可以吃了。”我回了声知道了,妈妈便放心地走了。
很快就到了中午,我的肚子咕咕地叫起来,提醒我赶紧吃午饭。我从冰箱里取出饭盘,撕掉保鲜膜,来到了微波炉前。看到微波炉,我直接就头大了,平日里只看过妈妈热菜热饭,我自己从来没动过手呢,万一按错了,微波炉会不会冒火爆炸啊?我越想越害怕,把饭盘放在边上,用心地研究起微波炉来。可怜的我发现我连开关的按钮都找不到,在微波炉面板上,根本找不到任何文字提示,我心急如焚,想想只能给妈妈打电话求救了。
这时,有人敲门了,原来是楼下的邻居然然奶奶过来了,她看见我愁眉苦脸、抓耳挠腮的样子,问我怎么了。我只好把事情的经过告诉了她。奶奶现场指示,直接拉开微波炉的门,把饭盘放进去,然后盖上防溅盖,再关上门,拧好旋纽,定在5分钟的位置上,微波炉马上工作起来,里面的灯亮亮的,餐盘一直在旋转。一会儿,饭菜热好了,微波炉发出了叮的一声。我跟着奶奶的指示,拉开微波炉门,套上微波手套,把饭取了出来,饭菜热乎乎的,香喷喷的。我向奶奶道了声谢谢,便迫不及待地吃了起来。
虽然这次微波炉事件在很多人眼里都算不上困难,但我却记忆深刻。这件事让我明白,不管遇到什么困难,多思考,多请教,我们总能克服它。