喜欢的小狗作文400字
要问我最喜欢什么动物?我会豪不犹豫地回答:“当然是小狗了!”我大外公家就养了一只调皮可爱的小狗,名叫小欢。
它长着一身洁白的毛,跑起来就像一团雪球在滚动,一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的茸毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。每当听到门外有一点动静,立刻就冲过去大叫起来,如果进来的是它认识的人,就会百依百顺地摇尾巴,表示欢迎。它还有一双锋利的爪子,尾巴短短的,摸起来非常柔软。我很喜欢小欢,一有空我就会吵着要妈妈带我去和小欢玩。
每次给它喂食,我都会把食物拿得高高的,时左时右,让它抢不到。它可着急了,伸长脖子,抬高前腿,急得不知如何是好。抢了半天,如果抢不到,它总是耷拉着脑袋,摇着尾巴独自到一边去,好像在生闷气。见它这样,我就把食物给它,它连忙跑过来,抱着食物吃了起来。
小欢不仅调皮可爱,而且很有音乐感。有一次,我闲着没事,就拿起了妈妈们的手机听音乐,谁知,小欢听了骨头也不肯了,马上向着我拿着的手机跑了过来, 我猜可能是小欢发现那音乐是从手机传出来的!小欢在我旁边蹲下,一边听着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队呢!
我真希望有一天我也有这样一只可爱的小狗!