喜欢的小狗作文400字
有一种动物,它是人类最忠实的伙伴,同时也是小孩心中的朋友,它就是小狗!
金色的毛发显出的是高贵,黑色毛发显出的是凶悍,白色的毛发现出的是可爱,花色的毛发显出的是平易近人……
那毛茸茸的毛发、那伸出舌头的可爱,那灵活的身子,增之一分则嫌胖,减之一分则嫌瘦,毛长之一忽则嫌长,短之一忽则嫌短。
其实,狗在生活中也有很多“职业”。比如导盲犬、搜救犬、搜毒犬、宠物犬等。导盲犬可以带盲人在城市里穿梭,搜救犬可以在极端的条件下找出遇难者,宠物犬可以讨主人开心。
狗也是有情绪的,生气时,主人叫不应,待在一个地方不吃不喝;开心兴奋时,则摇着尾巴,听从主人的命令;伤心时,趴在地上一动不动也不吃东西,就算看到陌生人,也是不愿叫的。
狗也是非常称职的守卫,如果有陌生人闯入家中,它就会叫。其实这是很累的一件事情,你想想,一天到晚,一旦有陌生人,它就得叫,真的是很累的一件事,需要很强的责任心的。
狗是是我们人类最忠实的朋友,有人司空见惯,但我依然感叹。