54青年作文
又是一个春天,一个暖风吹拂、花香飘溢的春天。和着旭日,伴着欢笑,一瞬间我们又迎来了“五四”运动_周年。
随着时间的流逝,我们共同步入了一个充满生机的二十一世纪。回首往路,一路上伴有欢笑,伴有汗水,伴有眼泪,成长的步伐坚实而有力地向前迈进着。然而,我们不会忘记在漫长岁月里中国是如何从衰落走向兴盛,我们不会忘记那场划时代的“五四”爱国运动,也不会忘记那些为开创新民主拯救民族之衰而壮烈牺牲的先驱者,也不会忘记烽火硝烟以及炮弹机枪的轰鸣声,更不会忘记那遍洒过壮士们血汗的土地。现在我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的伟大责任落到了我们身上,“五四”的光环将传到我们的头上。
我们生活在一个物质丰富、充满靓丽色彩的世界里。跳动的音符是我们谱出的乐章,新奇的创造力是我们的潜力,甜美的微笑是我们的活力。青春是美好的,也是短暂的。它也许是我们人生当中的一道亮丽的风景线,也许是我们笑容下的一缕灿烂的光芒。不过请记住,即使它像一颗流星,我们也要努力让它成为一次辉煌的闪现,不怕艰难困苦,敢于拼搏,敢于创造,努力攀登更高的云梯。
高中是一条全新的起跑线。在岁月的跑道上,即使要迎接风雨的洗礼,我们也要微笑面对,要知道风雨后的我们会变得更强壮;即使要越过崎岖不平的路面,我们也要坦然处置,要知道困难背后的我们会变得坚强;即使要经受烈日的烤灼,我们也要努力地克服,要知道烈日背后的我们会变得更顽强。面对未来,新时代的我们要积极争创人生的辉煌。这样,生命的价值才会散发光芒。
二十一世纪,是一个充满生机的世纪,是属于我们青年拼搏的舞台。现在的中国虽然已经取得了令人自豪的成就,但不要忘记我们仍然是一个发展中国家,在某些方面我们仍有许许多多的不足,这就需要我们青年去完善和弥补。想要国家富强,我们就必须努力,希望寄予在我们每个青年身上。
我们缅怀“五四”先驱们的业绩,回顾中国人民在整个世纪走过的历程,作为当代青年的我们应当秉承民族精神,高举“五四”光环的旗帜,肩负起时代的责任。让我们用知识加汗水,以满腔热情去开拓去创造去拥抱新希望,迎接这个机遇与挑战并存的世纪吧。