家里菜作文
我家有一个丰富多彩的院子,到底是什么样子的呢?那就请我细细道来。
首先我们家有鸡圈、菜地和很多很多的果树。我就先来讲,我在鸡圈里发生的趣事吧。
一个碧空如洗,万里无云的晴天,鸡妈妈孵了一群小鸡,我高兴极了,我看那呆头呆脑的小鸡,真想抱一抱他呀,最终我还是没忍住把小鸡放在我的手心里,结果被亲妈妈看见了,就飞奔的来捉我。我痒得咯咯笑,我只好把小鸡放到鸡群中,然后我又去捉了一些虫子,会给他们吃。嘴里还说着“咯咯咯”,那你们知道为什么要这样叫吗?因为模仿鸡的叫声才能把鸡吸引过来。
我们家的院子有一个绰号叫“小果园”,为什么叫小果园呢?就让我跟大家说说吧。一年有四个季节,每个季节都会种下不一样的果子,这样一年四季都能吃到果子了。最有趣的就是种樱桃树,你们可能会质疑种个樱桃哪里有趣的呢?哈哈你们觉得不有趣,但我觉得很有趣。有一次爷爷叫我来种樱桃,我耳朵一竖之后,就像离弦之箭一样冲了出去。爷爷说:“晶晶,你先在这块土地松松土,我去拿樱桃树苗。”我点点头,便拿起小铲子挖了起来,忽然我挖到了一只毛毛虫,我吓得连忙跑回家里,拿了张纸,把毛毛虫扔进垃圾桶,我又想到鸡不就是吃虫子的吗?我又把毛毛虫扔进鸡圈里,爷爷把树苗拿来了,我和爷爷一起把樱桃树给种好。
我感觉在自家院子里玩耍真是无忧无虑。