励志的物作文
成功是胜利的鲜花,那理想便是生产鲜花的土壤;而艰苦奋斗就是催绽鲜花的阳光和水分。大学匆匆,蓦然回首,已悄然消逝两年的青葱岁月,光阴从指缝中调皮地逃走,而且义无反顾,我们却总掉入时间的陷阱,总以为时间还很充裕,须知,我们已经处在必须奋斗的战线上了,面临诸多的抉择与挑战,下个季节的机遇需要我们去争夺而非等待。励志与成才是大学的主旋律,而奋斗为我们的主旋律提供了契机。要学会在励志中成才,不然你就会平庸四年,就会堕落颓废四年。当你回首往事的时候,满怀志向的奋斗使你不会因为碌碌无为而悔恨,也不会因为落寞而濒临“毕业而失业”的危机。
鲁迅先生说,“伟大的成绩和辛酸的劳动是成正比例的,有一份劳动就有一份收获;日积月累,从小到多,奇迹就可以创造出来。”年轻的我们应该有百折不饶的坚韧性格,只要坚持不懈,幼小的竹笋终能顶翻压在头顶的石头。我们要有勇气同梦想握手。希望是生命的灵魂,心灵的灯塔,成功的向导。一位哲人说过,一个人活在这个世界上,最重要的是一直活在走向梦想的道路上,哪怕脚下的台阶是金子做成的,也不应该有半点停留。人活着就是要有点精神。振奋自我的志气是大学四年不应有丝毫移动的旋律。励志传递着希望的序曲。海明威《老人与海》中告诫我们,“人并不是为失败而生,一个人可以被消灭,但不能被打败。”奋斗就是希望,命运全在搏击。我们要使自己更快地成长起来,而不是永远地依靠父母的血汗与社会的给与来生存,成熟地挺直腰杆做自己应该做的事情,凡事都要费尽心思去做,你要坚信现在的付出就是将来的收获。要理想不要幻想,要激情不要矫情。
生命如歌,青春如梦,在如歌如梦的大学岁月里,我们有炙热的情感,我们需把握住前进的罗盘,为了自己的前程奋斗,不要依附别人。在生命这个驿站上,拨动青春的的风铃,励志与成才能让我们谱写最美的篇章。