种魔方作文
魔方,一项智力运动,英文名叫“rubik’sbube”,又叫鲁比克方块,最早是匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺鲁比克教授于1974年发明的。魔方,狭义指三阶魔方,三阶魔方形状通常是正方体,由有弹性的硬塑料制成。竞速玩法是将魔方打乱,然后在最短的时间内复原,在三阶魔方中有6个中心块,8个角块,12个棱块组成。魔方与华容道、独立钻石棋一起被国外智力玩家并称为智力游戏界的三大不可思议。而魔方位居榜首。
魔方给我的启示有两大点。第一,是在我三年级刚接触魔方的时候。我刚从别的学校转到这里,班上有很多同学在玩魔方,感觉很神奇,就叫妈妈给我买了一个,我非常好奇的打开了盒子,看到了一个魔方,我拿起来就转了几下,并没有看魔方教程,我发现我居然无法拼回来了,心里如火焚烧,懊恼自己为什么没有先学习就乱拼,接下来我就把它拆下来想重新组装。结果“杯具”了,不但没能重新组装起来,搞到最后好多零件都不见了,好端端一个魔方就这样“牺牲”了。这个事一直提醒着我:任何事都要先知道要如何做才能开始,并且做任何事情都么有什么捷径可走。
第二,我问了许多玩魔方比较好的同学,他们都只告诉我说让我看教程。而只有小李同学告诉我:“这个除了看教程,看方法之外,更要多加练习,只有练才能成功,好,我来教你……”对,他说的没错,每个人的成功怎么离得开练习,经过努力,我现在已经可以拼三面或四面了。小李的这句话一直提醒着我。
玩魔方中,难免有一些困难,不过我们要多加练习,因为练习才能成功,也就是熟能生巧的意思。我要用乐观的态度来化解困难,做个乐观的孩子。