种魔方作文
我很早就见过别人拼魔方。他们蒙着双眼,手上拿着魔方,手疾如风,短短几秒钟,一个原本混乱的魔方就被复原了。当时,我看得心里痒痒的,于是就缠着爸爸给我买了一个魔方。
魔方刚买回来,我就拿着它左拧一下右扭一下,可怎么也拼不成一面,反而更乱,有时明明快拼好了,就剩下一个了,结果这一个移上去,另外两个又跑到一边了,我试了很多次,可每次都失败!我一赌气,把魔方扔在一边,心里想,谁能教教我转魔方就好了。
真是天赐良机,上周,老师在班里问哪个小记者愿意去学魔方,我毫不犹豫地报了名!
上周六下午,我准时到达了上课地点。我们上课所用的魔方叫金字塔魔方,你们是不是觉得名字很奇怪?告诉你们吧,它是一种四面体异型魔方,由德国科学家麦菲特教授于1970年发明的,原本是他用于研究金字塔能量的模型,但是在研究过程中,他意外地发明出金字塔魔方。
这节课,老师先讲如何拼成魔方的一面。首先旋转角块使它的颜色与中心块颜色一致;其次以红色为例,将三个红色的角块和中心块旋转到一个面上;最后将红色一面的三个边块旋转在一面上,至此完成金字塔魔方的一面。哈哈,在老师的悉心指导下,我已经能保证在30秒内熟练地拼成一面了!
学了一下午金字塔魔方,回到家后,我把这个“技能”表演给爸爸看,爸爸看完后,对我佩服得五体投地,连连称赞我,还让我当师父教教他这个“徒儿”呢!
下节课,老师还会教我们如何还原魔方,好期待呀!感谢焦作日报社小记者工作中心给我们提供这次学魔方的机会,我相信将来的我一定是一个魔方高手!