种魔方作文
刚开学时老师让我们带魔方,那时我们对这个东西一窍不通,感觉会玩魔方的人特别厉害,神秘高深,可是,在老师的带领下,我们居然学会了,而且速度越来越快,我感觉魔方也没有那么魔性十足了。
回家我还会给妈妈进行演示,我会告诉妈妈老师教的第一步手里握着魔方,就像拿冰淇淋一样,然后拼成“上—左—右”大风车的形状,最后记住口诀就大功告成了,其实说起来简单,但在操作过程中总会犯错,老师总会鼓励我们说:世上无难事,只怕有心人,然后我们就立马有了信心。最后,我终于学会了三面魔方,我展示给别人看,别人也对我投来羡慕的眼神,那时候我感觉自己也是一个很厉害的人了。通过这个过程我体会到了什么事都会出现酸甜苦辣,只要肯面对,坚持努力,一定会成功!
这周,我们学校举办了首届金字塔魔方比赛,首先是个人赛,只见他们手里拿着魔方,迈着整齐的步伐,伴着优美的音乐,一个个手里拿着魔方转动,你不让我我不让你,大家完成的又快又自信。接下来是我参加的团体赛,我们一字排开,站在台上,只见第一名同学的魔方开始转动起来,拼好之后就是我,此时我有点紧张,但是老师和全班同学都在为我鼓劲,加油,我的心情逐渐平复下来,专心致志的拼魔方,顺利的完成了比赛,无论是个人赛还是团体赛我们班都取得了理想的名次,我非常开心和自豪。通过这个活动,我意识到团队合作的重要性。
我们收获了自信,成功,我越来越喜欢我的学校生活。