母爱的爱作文
人们常说,远亲不如近邻。邻居之间的互助互爱会让人倍感温暖。就拿我们这一单元来说吧,邻居之间充满了爱。
有一年端午节,一大早爸爸妈妈还没起床,就听到了“咚咚咚……”的敲门声,我们都很疑惑,是谁这么早?妈妈打开大门一看,原来是住在四楼的奶奶在敲门,只见她手里端着满满一盘精心包好的热腾腾的粽子,乐呵呵的说;“今天是端午节,我包了点粽子,送给你们尝尝。”“哇,太好啦!”我们全家都很高兴,异口同声的说:“谢谢,谢谢!”当天晚上我们在四楼奶奶的盘子里放了一些点心送回她家,表达我们的谢意。
还有一次,爸爸妈妈突然都有事情,不能让我一个人在家,他们试探地询问楼下丁丁家的爸爸妈妈,是否可以把我托付在他们家半天,他们很爽快地同意了。那天下午,我在丁丁家玩得非常开心。
我们家住在顶层,晾晒的衣服有时候会被风吹落。楼下的邻居会把掉落的衣服放在楼梯的扶手上,方便我们找回。为了不让衣服脏了,他们通常还会在衣服下放一块干净的布,这样的细节真让人感动啊。
还有更多更多让我们感动的事情,几乎每天都在发生。在邻居们的感染下,我开始经常打扫楼道,清理扶手了。这些细节,不就是我随手可以付出的爱吗?