心中的爱作文
雨中的树林,像个奇妙的童话世界。
远远望去,乳白色的雨雾迷蒙在蓊郁的树林中,时浓时淡,轻盈飘逸,好像给树林穿上了一件乳白色的婚纱。噢?难道树林姐姐要做新娘子吗?我怀着无限的好奇,撑起一把花伞,漫步在雨中的树林。
瞧,雨儿如丝如线,似珠似玉,时急时缓,时疏时密,轻轻敲打着油亮的树叶,如歌如诉,好像奏响了一曲美妙的婚礼进行曲。树姐姐今天格外漂亮,树叶在雨水的滋润下,绿得发亮,连树干也洗去了灰尘,变得润泽起来。瞧瞧树下吧,小草越发青葱了,青的逼你的眼;小花在雨的催促下悄然绽放,绚丽的花瓣上滚动着晶莹小雨珠,好像一颗颗晶莹的小珍珠。噢!小花们可是给树姐姐送上了最美的花地毯。嗬!低头一瞧,发现小蘑菇也探出了小脑袋,好似一把把漂亮的小伞。它们也会凑热闹,赶着参加树姐姐的婚礼呢!我抑制不住心中的兴奋之情,蹲下身,用手轻轻抚摸那可爱的小伞,再嗅嗅它的气息,好美啊!我简直爱不释手,但决不忍心伤害它,它是大自然的杰作,就让它为自然而生,为自然而笑吧!
嗅一嗅,雨中的树林,空气好清爽,花的清香,草的甜润,雨的清新,泥土的馨香,一齐扑鼻而来,让人顿觉神清气爽。我不禁沉醉了,就这样轻轻漫步雨中,静听雨的沙沙声……
雨中的树林多么奇妙啊!我在雨中感受到:雨带给我们的是快乐,带给花草树木的是生命。我爱雨,更爱雨中的树林。 早晨滴答滴答的雨点声把小松鼠吵醒了,拉开窗帘清新的空气扑面而来,空气中带着青草和鲜花的芬芳。树叶被雨滴洗得像一片片翡翠挂在枝头。雨滴打在树叶上滴滴答答的声音好像在演奏着一首快乐的乐曲,于是小松鼠想:“让我来准备一场雨中音乐会吧!”小黄鹂报名:“我要唱《我们都是好朋友》”,三只小猪说:“我要用英语朗诵《youaremysunshine》”……。
在小青蛙的鼓乐声中,音乐会开始了,首先上台的是小黄鹂,她清脆的歌声赢得了观众热烈的掌声。蝴蝶舞蹈队表演了《百花丛中》,接下来是小白兔吱吱小姐的《我愿意为你唱歌》,就在这时坏蛋黑猫啊呜冲进会场坐在第一排的中间。吱吱小姐刚上台就看到了平时总爱欺负她的黑猫啊呜,她吓得不敢出声,前奏已经开始,吱吱忘记歌词了,她不知所措的看着台下。
小黄鹂大声的鼓励吱吱:“我们最喜欢听你唱歌了。”吱吱点点头对了第一句歌词不就是“我愿意为你唱歌吗?”吱吱的歌声即动听有美妙,大家都陶醉了,连黑猫啊呜也感动的流下了泪水。最后是螳螂乐队的小提琴协奏曲《秋之声》,他们奏出了秋天丰收的喜悦,奏出了瓜果香甜的味道,奏出了秋风掠过树林的声音,把音乐会推向高潮。小刺猬则背着一身的浆果供大家品尝。大家边欣赏音乐,边品尝浆果其乐融融。
夜幕降临,音乐会结束了,树林恢复了平静,雨中的树林依旧是那么美丽! 星期天的上午,天下起了蒙蒙的细雨。我和妈妈打着雨伞,来到了五区西侧的小树林里。
小树林笼罩在一片雨雾之中,散发着浓浓的湿湿的味道。沿着鹅卵石铺成的小路,我们走到了一片樱花树下。樱花树已长出了嫩绿的叶子,已经开了好几天的樱花疲倦地垂下了头,花瓣被树叶慢慢地挤在了一起,软软地湿湿地挂在那里,一阵风吹过,粉红色的花瓣纷纷洒落在潮湿的泥土上,一大片一大片连接在一起,象一大块软软的粉红色地毯。
我们继续向前走,走到了一片松树林边。那些不太高的马尾松上,长出了一根根新的枝桠,远远看去,象一根根小蜡烛,一动不动地站着。那些塔松又高大又强壮,表面上被一层浅绿的针叶覆盖着。这些浅绿的针叶都是在这个春天里刚刚诞生的,喝着沙沙的春雨长得更加欢快了。
我和妈妈打着雨伞,听着春雨滴答滴答歌唱的声音,走在这美丽的小树林里,再也舍不得离开……