大杨树作文
记得我上学那是有两栋教学楼。前面是一栋古老而又陈旧的教学楼:墙是用褐色的砖砌起来的,教室里没有洁白被的油漆刷过,只有那质朴的褐色、墙根下被糊上了黑黑的水泥、黑板的上方和墙的四周总挂着激励我们努力学习,克服困难的标语;后面是一栋洁白而又高大的新教学楼:墙是用钢筋水泥混合建起的,外层被贴上一块块洁白的瓷砖,显得那样高贵典雅,与前面那座旧教学楼比起来是那样的圣洁。
可是在两座教学楼中间的操场上矗立着一棵白杨树,就是那棵白杨树,让这两座教学楼又显得那样的互补。白杨树他那种高贵的精神值得我们学习,他那古老而又质朴的气息让我们得到熏陶,不要因为利益诱惑而忘了本质。他总是默默地协调这两座教学楼的气氛,让他们显得那样的温馨、融洽。
每到上体育课,我们总是非常那个的开心,因为有会见到白杨树了,我们每次上体育课总会围着他跑来跑去、用手抱着他那粗壮的腰身。我们总是在他那浓郁的树叶遮挡的阴霾下嬉闹玩耍,没有了他,我们的世界仿佛失去了快乐的笑声。
白杨树他一直陪伴着我们这些孩子走过了五年的风风雨雨,然而五年后他却消失得无影无踪仿佛想要和我们断绝联系一般,杳无音讯。
我记得那天,学校为了翻修校园,请了施工队伍从白杨树所居住的地方开辟一条路来,为了更好的翻修校园。就这样陪伴着我们度过了最天真无邪、最快乐时光的白杨树就这样没有对我们说一句到别的话就离开了我们。
白杨树你现在在哪里?告诉我们好吗?即使你现在在天国和伙伴们过着幸福的生活也要告诉我们,我们真的真的很想你。