中午,我在去温州青少年活动中心上队长培训课程的路上晕了车,那时我的肚子痛得那叫一个惨!但是,平时的晕车要两三个小时才能完全恢复,但这次,我上完了一个小时三十分钟的培训课,晕车的感觉却奇迹般地退去了!你可能心里会那么想:授课老师有什么神药?哈哈,告诉你吧,“神药”就是那有趣的课程!
余老师“骗人”
今天的课程是少先队活动设计,授课老师是余强锋老师!
刚到我们的教室——电影厅,我还处在“晕车状态”,不停的作呕,就连站直的力气都没有了。
余老师终于来了,他微笑着站在讲台上,温和地说:“请大家伸出左手和右手。”我们照着老师说的把左右手伸了出来。我对余老师下的“命令”感到十分奇怪,问旁边的叶真成:“你知道老师要叫我们干什么呢?我感觉到一点被骗的预感。”“我也是。”叶真成皱着眉头说。
果然,不出我所料,老师接下来说:“左右手要一开一合。”电影厅里响着拍手的声音。
余老师见这样的场景,笑了:“哈哈,这么热情地欢迎我啊!”“被骗了!!!”许多同学齐声说。我又生气又高兴,气的是:老师骗我们。高兴的是:老师真幽默!
游泳馆?做笔记?
接下来的这件事更为有趣。想知道吗?那就往下读吧!
余老师给我们发了一张单子,如下:
姓名:
地点:
事情:
这可怎么填啊!我想知道旁边的叶真成填地怎么样了,问:“叶真成,你填什么。”叶真成笑着说:“我们班玩过这个游戏,就胡填一气呗。”“哦。”我说,填起了表格,如下:
姓名:洪琬悦
地点:火星
事情:由于火星即将撞击地球,正在火星中央埋原子弹,准备粉碎火星。
我把我的“杰作”给了叶真成看,她说:“哈哈,真够好笑的!交上去吧!”我听从叶真成的话,把单子交给了余老师。
只见,余老师把所有单子分成四张便条“姓名、时间、地点、事情”,然后归类。我呆呆地看着余老师,不知他会玩什么“花样”。
余老师分别在所有种类的便条中分别抽了一张,然后把抽到的便条上的内容合起来读:“姓名,叶真成,时间,凌晨一点,地点,游泳馆,事情,做笔记!”“哇哈哈哈!!!”我们大笑起来:“游泳馆做啥笔记!!!笑死我了~~~”只见,被抽到姓名便条的叶真成的脸“唰”地红了。
接着,余老师又读了两次,每次都弄得我们仰天大笑,哄堂大笑!
哈哈,现在你知道“神药”是什么了吧!还有,你现在觉得余老师好玩吗?