失败满分作文
失败是什么?词典是这样理解的:在斗争中被打败,或者工作没有达到预想的情况,那就是失败。但是在我看来,失败并不是被打败,而是重新有了新的目标,新的动力,新的能量。你被打败,如果不是对方作弊,就是你的能力问题,你的目标就是打败他(她),你的动力就是努力学习,你的能量就是不会厌烦。当然,每个人对失败的理解是不同的,对失败的看法也是不同的,都是因人而异的。
我们什么时候需要失败?我们一直成功的时候,就需要失败。你可能会说,一直成功不是很好吗?为什么一定要失败呢?在我看来,一直成功的人,是很优秀的,但是这种人,如果不是有自知之明,能够看清远方的路,一般都会骄傲自大,失败往往能让我们清醒,能够看清一切。你的成功,只不过是片刻的,远方的路还很长。
如果你是这种人,当你失败的时候,这是你的经验。这就是失败,有时候,失败是成功之母,失败之后,如果你真的能总结经验,你终究会成功,因为暴雨之后,往往都会有彩虹。
你也许会想,如果我每天成功,一生一帆风顺,那该多好。成功固然好,一帆风顺固然好,但是你有没有想过,我们的一生都会犯大大小小的错误,经过无数次失败。无论是全才,天才,还是奇人,除非你是神,不然你总会犯错。诸葛亮也不是每一场战斗胜利,爱迪生也不是每一次实验都成功,达芬奇也不是一下子就把画画好,人无完人,再纯净的山泉水,也没有100%没有杂质。不过,你不可以做到完美,但是你可以追求完美,你们应该接受失败,接受失败的痛苦,从头再来,好好的总结经验,追求完美,追求成功。这就是失败告诉我们的道理,请你要牢记。
成功是什么?词典是这样理解的:获得预期的结果,或者在竞争中打败对手,独枝一秀。但是在我看来,成功不是打败对手,而是一种考验,一种经验,说它是一种考验,成功,会让人骄傲自大,停下前进的脚步,如果你能谦虚,你就可以禁得住考验;它是一种经验,你可以总结出成功的经验,不断学习,人生就是一个不断学习的过程,只有这样你才能获得更多的成功。
我相信没有人喜欢失败,每个人都喜欢成功,都顺顺利利,这是每个人都追求的。那我们什么时候会成功呢?我想说,你在学习中,工作中,付出了多少?如果你没有完全的付出,你就没有好收获。其实这就像农民耕田,如果你一直勤勤恳恳,每天除草,浇水,你就会有收获。我始终相信一句话,付出与收获是成正比的,你付出多少就得到多少。如果你是天生有实力,你也不一定成功。成功是什么?在我看来,就是1%的灵感,加上45%的勤劳,再加上54%的认真,这才是成功。
成功,是每个人都喜爱的,但是我想对大家说,你努力了吗?你认真了吗?如果你们想每天躺在沙发打着游戏,吃着零食,就能成功,那你就是个失败者。你没有努力学习,你没有认真学习,你还是一个失败者。每一个外表闪耀的成功者,他们不会告诉你背后他们经过多少努力,也不会告诉你背后他们多么认真,认真吧!勤恳吧!你不是付出汗水,你是无法获得成功的。这是成功告诉我们的道理,请你要终生牢记。
成功与失败,是一对反义词。如果你能总结失败,那你就成功;如果你能忘记成功,努力前行,你还是成功。