我家的中国味作文
快点,快点,再快一点!伴随着列车的行使,我激动无比的心情如涨潮的洪水般即将涌出。今年,我终于可以去姥姥家包饺子啦!
列车到站,我刷得一下冲出车外,雪!是雪!我两眼发光,伸手去触碰那些雪白的小精灵,像个土包子一样在转圈圈,让跟随其后的爸妈哭笑不得。我不在乎别人怎么看我,毕竟这是我有生之年第一次见到雪呀!作为一个南方人,兴奋点怎么啦?
很快,我们来到了姥姥家。他们极其热情地带我参观了一下这两天我睡觉的小房间,精致又华丽,姥爷花了不少心思呀!我很感激他。但令我激动的事还在后面呢!我一溜风地跑去厨房,姥姥已经把饺子馅儿弄得差不多了。“姥姥!我来帮您!”我拿起旁边的碗和勺子,像模像样地学了起来,可别说,看起来轻松,做起来累多了!没一会儿,我就累的不行,手又酸又疼,姥姥这么大年纪还做的这么好,真是佩服啊!
配料也差不多了,面饼也和好了,姥姥带着我把材料都拿了出来,包饺子咯!
我已经迫不及待了!拿上一个面皮就往里塞一大勺配料,个儿大才好吃嘛!我学着姥姥把饺子包好,哇!好简单!又学到一项新技能了!就这样,一个,两个,三个……好耶!包完了!姥姥笑着端入厨房,妈妈和姥爷做其它的小菜,我和爸爸在大厅看电视。片刻,一道道美味佳肴便上桌了,我便馋的不行,大家整整齐齐坐一桌,和和睦睦,其乐融融。欢声笑语充满了整间房子。
外面的烟花很美,电视上的节目很好看,姥姥的饺子很好吃,不过我再也没有吃到这么好吃的饺子了。我永远不会忘记那一天,不会忘记我家的中国味儿。