第一次做的事作文
今天晚上,妈妈要教我做饭,我听了心里别提有多高兴了,毕竟这也是我人生的第一次做饭啊!厨房的灶台有点高,我只好搬个小板凳站在上面,妈妈站在旁边指导,我先把馒头和米饭放进多次锅 里,然后,我把锅架好,准备炒菜,我把火打开,看到里面的水蒸发后,开始倒入香油,紧接着,我把虾倒进锅里,用饭铲将虾翻来翻去,火花喷到了我脸上,把我吓了一跳,捂着伤口,我有点哭笑不 得。不一会儿,香喷喷的虾出锅了,我端着这盘虾,香气顿时扑鼻而来,我馋得直流口水。开饭了,我吃着自己辛辛苦苦做出来的饭菜,心里有一种说不出的高兴!