“笃笃笃!笃笃笃……”厨房里又传来了妈妈切菜的声音,听着这清脆的旋律,我就会不由自主地跟着声音蹦跶起来,我也经常想学学,这次机会终于来了。
妈妈给我系上围裙,左手按着菜,右手拿着刀,给我示范。然后我学着妈妈的样子切了起来,先把青菜整齐地放在砧板上,再用左手死死地压着菜,生怕它跑了似的,右手拿着刀准备切,可是刀太重了,还没开始切,我就感到手腕又酸又累,只好两手握着刀。这下倒好,青菜就像一个调皮的娃娃,从砧板上一下子像玩滑滑梯一样滑到地上,我只好把它们捡起来,洗了洗,又试了一次,不过这次比上次更糟糕,我用力地把刀往下一按,那把刀像故意和我作对似的,一扭,便躺在了青菜身上,差点切到我的手指,我被吓出了一身冷汗,暗暗嘀咕着:哎!早知道就不学了,原来切菜这么难,还差点把手指头切掉呢!
这时,妈妈似乎看出了我的心思,说:“慢慢来,多练练,就一定会成功的!”于是,手把手地带着我切,然后我自己试了几次,在一次次的失败中,我终于学会切菜了。
“笃笃笃!笃笃笃……”我也会切菜了,那声音真欢快,真好听!