野餐作文500字
天空明朗,正是个去野餐的好天气,我叫上小妹妹,带上好吃的零食,踏上野餐之路,狗狗也跟了过来。到了一棵参天大树下,我们赞叹道:“好凉爽,好美的风景啊!”决定在此出享受午餐。
一切都准备好了。我们两个的肚子都饿了,我们坐在草地上吃着食物,看着风景,吹着微风,这种境界真让人陶醉。小狗狗也饿了,他盯着食物在发呆,还伸伸舌头,好像在说:“主人,我也饿了,我也想吃。”我和妹妹各自给它了一些面包,香肠,狗狗吃得是津津有味。不一会儿,一只小蝴蝶飞来了,狗狗看到了就去追小蝴蝶去了,狗狗纵身一跃,还好,小蝴蝶飞走了,狗狗觉得有些丢脸了,就跑回来了,继续享受美味的午餐。
吃饱了,我们躺在了草地上,不一会儿就进入梦乡了。当我们再醒来的时候,看见了一群鸟在枝头开“演唱会”,那叫一个热闹,许多鸟都来围观了。有一朵令人耀眼的花映入眼帘,那朵花有两种颜色,有紫色,有红色,花瓣如叶子一样大,好美丽的花儿。花在太阳底下光彩照人。
片片树叶从树上落下来,就像是蝴蝶在翩翩起舞,欢迎我们这些“不速之客”。风把草也给吹动了,笔直的身躯弯了下来,但是它是坚强的,风劲儿过后,它依然笔直地向上生长。
今天真开心,野餐让我见识到了大自然的奇妙,让我看见了一朵神奇的花,看到了坚强不屈的小草。我也要想谢谢小草小花一样:尽情绽放自己,遇到困难顽强拼搏,要做逆流而上的人。