疫情中作文500字
2020年的除夕夜笼罩在新型冠状病毒下的一片灰色中,这场从天而降的灾难,打破了无数人下班后要与家人团聚的美好,疫情愈演愈烈,来自全国各地的医护人员毅然选择出征武汉,这真是一个太过悲伤的夜晚,我们伟大的祖国以及他14亿人民正面临着一个史无前例的挑战,这也注定要让所有国人经历一场关乎每个人的抗疫攻坚战。
众所周知,医护人员作为白衣天使与战士,救死扶伤是他们的本职,但在疫情十分严峻的形势下,抗击疫情不仅是医生的义务,更是全社会的义务,每个人都以自己的行动作出了贡献。在疫情最严重时,有一个人叫我们没事不要去武汉,而他却毅然奔向武汉,他就是我们抗击肺炎的领军人物—我们83岁的钟南山院士,是他,让我们在这次疫情中看到希望;我们有急驰援武的医疗队伍,他们不畏被病毒感染的风险,跋山涉水从全国各地远赴武汉,响应国家与社会的号召,积极地参与到医疗救护当作中来,缓解了当地医疗人员严重不足的问题;我们有解放军支援湖北医疗队,他们勇挑重担冲锋在前;我们有在孤独、寒冷、饥饿、黑夜中依然坚守岗位的警察同志,地铁公交等交通工作人员,清洁工等等,我们还有许多不留下姓名的英雄,他们从世界各地购买口罩和许多医护用品并捐赠给为武汉,我们向武汉捐款,向武汉送去蔬菜水果等食物,我们也会以一句"武汉加油"来出自己的一份力。全国人民齐心协力,无论大小,只要每个人都以自己的形式来抗击疫情,我相信,此时此刻就一定会在社会聚起一股股暖流,不断地涌向武汉和患者乃至全国,并帮助我们赢得最终的胜利。
一个人的力量是微不足道的,但成千上万个人的力量是无穷无尽的。加油,武汉;加油,中国。抗击疫情,全国都在行动,我们一定能赢!