一件难忘的事的作文
在我童年的记忆中,一些快乐的事情,如鲜花,永远在我心中绽放。一些深深激励我的东西就像印记,时刻提醒着我。
在五年级上半期的一堂体育课上,我和我的同学激烈地踢足球。课后。我仍然无法平静下来,和我的同学讨论足球。我没有注意到我的同桌总是空的。临近下课的时候,我发现我的同桌没有回来,我想,‘她做了什么?’?当被问到前后桌时,他们无可奈何地摇摇头。我急得像热锅上的蚂蚁,因为下一节课是艺术,我会和她一起用材料。做眼保健操时,我听到同桌的声音:“对不起!我站起来,睁开眼睛,想问她在做什么。但是她忍不住笑了。她被两个同学扶着,跳上跳下。她一定扭伤了脚。我幸灾乐祸地嘲笑她,给我让座。同桌带着一张难看的脸走进来,默默地坐下来做眼保健操。我不这么认为,觉得她看起来很滑稽,又笑了。在我旁边,正在检查眼保健操的值班班长看到我睁开眼睛说话时,把我记了下来。
放学前,值班班长数了数今天要扣星星的学生。我充满信心,觉得我绝对不会扣星星。当值班班长慢慢宣布我的名字时,我惊讶地站了起来。“他怎么了?”张老师问道。他在说话。值日班长说。当他给同桌让路时,他嘲笑他的同桌。幸灾乐祸。一位同学补充道。虞照,你应该注意了!张老师最后说:“我扭伤了脚踝。”。你不仅没有帮助她,还幸灾乐祸。“我认为你做得太过分了!”张老师没有骂我,反而让我感到惭愧。我羞愧地低下了头。
通过这件难忘的小事,我对一个真理有了更深的理解:我们应该尽力帮助身边有困难的人,不要嘲笑他们,不要在别人的痛苦上建立幸福。