劳动使我快乐作文
懒惰像生锈一样,比操劳更能消耗身体,经常用的钥匙,总是闪亮亮的。”——富兰克林。劳动是快乐的源泉,五一劳动节的到来,让我对这个概念的理解更上一层楼。
周六早上,朦胧的小眼儿还没来得及睁开,我就被父亲拽到了车上,一路的颠簸,弄得我睡意全无精神抖擞。到地里才发现,我们一家老小都已在场,还有父亲雇来的几位大娘。父亲把任务分配得井井有条:父亲先拉沟后浇水,妹妹负责运送辣椒苗,其余人负责栽种辣椒苗。
话音未落,大家便争先恐后地端起一盆盆辣椒苗,钻进了麦地里。这时的麦子正是花季,淡淡的甜甜的淳朴的麦花香,随着早上的清风一阵阵飘起散开,在麦花香中干活,这是多么惬意的事啊!
说时迟那时快,当我还是一脸懵懂时,大家已经栽种一截了。我也不能落后啊!于是我蹲在麦垄花香里,撸起袖子,拿起辣椒苗开始栽种。我一手扒土刨坑,一手拿苗埋种,干劲十足,边干边想:“我是很厉害的,我要比他们更快、更好、更强。”不一会儿我就赶上了他们。但是一段时间之后,我开始手疼腿疼腰疼,又热又累,甚至想放弃。但是看看家人们正热火朝天的干着,再看看我身后一棵棵挺立的辣椒苗,火焰般的斗志,“噌”的一下又燃烧了起来。
夕阳西下,父亲给小苗浇水,我看着自己亲手摘下的辣椒苗,“咕咚咕咚”地喝下清凉的井水,一派欣欣向荣的景象,我心里别提有多快乐了,身体的劳累和疼痛也似乎减轻了很多。
高尔基曾说:“我们世界上最美好的东西,都是由人的聪明创造出来的。”我想,劳动就是这样的。我劳动,我健康,我快乐。