以抗疫英雄为榜样做好自己
2020年对我们来说,注定是永生难忘的,突如其来的疫情打破了所有人的生活节奏。要么出门小心翼翼,要么干脆不出门整天窝在家里。而就是在危难之际,我深深感受到了中华民族团结一致的民族精神。
在抗疫最前线,有一群战士用自己的平凡之躯为身后的中国人民筑起防护的堡垒。他们舍小家,为大家,不眠不休,战斗在没有硝烟的战场上。当我从视频中看到一线战士们脱下防护服,摘下口罩,那脸上勒出的印子,捂出的湿疹,他们每天只能睡两三个小时,手都已经被消毒液泡软了,我心中总有说不出的滋味。还有84岁的钟南山爷爷没日没夜地奋斗着,为国家为人民贡献自己的力量。我还听爸爸说,钟爷爷抗击过非典,而今天,他再次前往抗击疫情的前线。还有那不分日夜为全国人民研究新冠病毒疫苗的陈薇院士,和那些不留姓名,不计回报,不畏艰难的志愿者们,他们都是新时代的真英雄!
而普通的我应该做些什么呢?在不给他们添乱的同时我应该更加努力学习,为将来建设祖国打下坚实的科学文化知识基础,从认真完成每一次作业做起,从珍惜每一粒粮食,节约每一滴水做起,从爱护每一件公共设施做起……从小事做起,也许不能惊天动地,但只要时刻把祖国放在心中,做一些实实在在的事,就一定能为祖国添光添彩。