“遥远的东方有一条龙,她的名字叫中国”“长江、长城、黄山、黄河在我心中重千斤!”每当听到这两首歌,都让我无比激动!因为我的祖国有着五千年的历史,虽有千年沧桑,却依然顽强屹立于世界强国之林。她用不朽的传承文化将五十六个华夏民族紧密相连。
每一个中国人都不会忘记过去的落后贫穷与屈辱,每每想起都让人愤愤不平,所以,中国在百年后的今天,变强了!文化科技发达,经济实力雄厚,她的改革开放无一不向外人证明:中国,这条巨龙,现在已经屹立于世界!
每一次,我仰望那空中飘扬的五星红旗,都让我追忆起了那段每个中国人心里不可磨灭的烙印,“她”曾被日寇的铁蹄肆虐践踏:“九一八”事件,“七七事件”事件,还有那秦淮河里流满了三十万同胞鲜血的南京大屠杀事件当时的中国是何等的落后,敌人的枪炮,我们的大刀,八年的抗战是多么的不易,革命先烈们抛头颅洒热血才打下这一片土地,所以我们立志,要让中国强大起来!如今的中国,从长征一号人造地球卫星到天宫二号;从“神五”杨利伟进入太空到“神七”霍志刚的出舱行走;盛大的阅兵仪式也向世人展示着中国军事发展的突飞猛进,可见,中国的改革大开放意味着中国多么大的变化!
还记得当时中国经济基础薄弱,生产方式落后,还是小农经济,人们连最基础的温饱问题都不能解决,三年的自然灾害使得人们只能吃树皮,吃杂草。经济的落后让当时的中国人民吃了多少苦,受了多少罪,所以要想中国强大起来,发展改革经济是必不可少的。而今日,在祖国的改革政策下,小康社会已经深入老百姓的家中,以前的家庭有一台小彩电,几乎全村的人都要来凑凑热闹,而在日新辉煌的今天,经济的发展越来越强大,各种电子科技,信息技术直入百姓家中,让人民群众更好地享受经济的便利。
中国是一个发展中的国家,她正在逐渐强大,我相信在明天,她一定会更加繁荣、富强和昌盛。让我一起携手,为祖国未来的发展添上我们的一块砖瓦,让她不断地前进,前进,再前进!