为祖国点赞
五千年前,一个民族在神州大地上悄然孕育,如红日初升,注定要留下璀璨与辉煌。五千年后,这个古老的不断创造奇迹的民族在经历了无数风雨后昂然屹立于世界的东方。
华夏千载悠悠,江河淮济东流。五千年里,我曾见它富于山河壮丽,城市繁华;我曾见它花好月圆,百姓安康;我也曾见它仰天大笑,雄霸九州。孔子周游列国,韦编三绝;秦始皇扫六合,名威四海;李白之洒脱,杜甫之沉郁,苏轼之豪迈,清照之婉约,成吉思汗身驾一匹骏马征服天下,郑和领百艘帆船将中国之威风送至远洋,何其辉煌!
我也曾见它在血泊中坠入深渊,气息奄奄,见它充溢着耻辱与污浊的无奈长叹,更忆得它苦苦挣扎,艰难探索,低入尘埃。五千年的天朝上国,只因几十年的闭关锁国误换来了几百年的奇耻大辱。西方列强用坚船利炮打开中国的大门,在这片土地上肆意横行,侵犯中国的主权,侵占中国的领土。道是天灾不测固难防,不过以命相搏,以身做障,尽悲怆!好在中国百姓众志成城齐相抗,天下同心同德共担当,即使遭受了千般万般的创伤,亦趋自强。
英烈们用他们的血肉之躯筑起了一道国防墙,让新中国可以蓬勃而富有生机地发展下去。这片土地上的人们带着一颗永不熄灭的心走在社会主义现代化建设的大道上,他们每走一步,就让这条名为中华的、坠入浅滩的龙,一点点恢复自己曾经强有力的身体,在云中翱翔。现在的中国,已成为世界第二大经济体,联合国常任理事国,拥有一票否决权。中国的一带一路,促进共同发展,实现共同繁荣;亚洲投行,由中国主导,打破了美日控制的对亚洲基建方面的垄断;南水北调,史无前例;三峡大坝,世界第一;川藏铁路,世界屋脊上的巨龙;中国高铁2万公里,占世界6成;中国高速公路12万公里,占世界52%,位居世界第一!血脉奔腾的黄河长江,是中国与生俱来的张扬!我为中国点赞,我因中国骄傲!
九万里风鹏正举,唤我辈少年心存民族兴、国家强、舍我其谁的宏愿和担当。美哉,我少年中国与天不老!壮哉,我中国少年与国无疆!泱泱中华继炎黄,恰似江河淮济命脉长,普天华夏儿女兴家邦,我巍巍中华,矞矞皇皇,屹立东方!