中国是屹立在世界顶峰的古国。我为祖国自豪,因为我的祖国有着悠久的传统历史;我感到骄傲,因为我是有着黑头发和黄皮肤的炎黄子孙,今天我要为祖国的大好河山点赞。
中国有着上下五千年的历史文化,五千年里铸造了许多物品。例如:约公元前1600年,商朝时期的青铜器:四羊方尊。它是用青铜制造的酒气,它坚固、美观、实用。其高超的冶金铸造技术、奇特、厚重的造型和独特、精美的纹饰,显示出神秘的美感。
祖国的建筑很多,它们也都是有着悠久的历史文化。比如:赵州桥,赵州桥又称安济桥,成是现存世界上最古老的一座单孔敝肩式石拱桥。敝肩的设计即减少了桥身自重,还节省了建筑石料。桥型空灵美观,构思巧妙。桥两边的栏板、望柱等装饰,与整座石桥一起构成了一个完美的桥梁建筑整体,宛如一道凌空的彩虹,横跨在河的南北。赵州桥融技术与艺术为一体,可谓“车马千人过,乾坤此一桥”。赵州桥板上的“蛟龙穿岩"等装饰浮雕,成为桥梁设计的有机组成部分。
中国的科技发展变化也很大。比如:2008年北京奥运会开幕式上的中国卷轴画。2008年北京奥运会上,一副长长的中国画卷在场地中央徐徐打开,那是代表着中国传统文化的历史卷,上面不断变换着水墨山水。诗词卷轴和瓷器等中国文化元素,被广泛应用于各种演出活动的led技术在这里得到最大限度的作用,看到科技的发展迅速,我为我的祖国点赞。
回首过往的历史,展望未来。我们未来更应该好好学习,报答祖国对我们的养育之恩。少年富,则国富;少年富,则国屹立于世界!