云拜年作文
今天是大年初一。我起了个大早,我的心也早已飞回了富阳新桐老家,因为那里有我的外公、外婆、爷爷、奶奶,我已经有半年没有看见他们了,真是归心似箭!
但是这几天天公不作美,已经连续下了几天大雪,到处白茫茫的一片。今天虽然雪停了,但是路面上,还有很多积雪加上冰冻,路面很滑,我想今天去拜年可能要泡汤了吧!我们全家抱着试试看的心情走到车站,看看还有没有回老家的车子。到车站一问,去老家的车子竟然有,此时我一蹦三尺高,连呼“万岁”!我想过一个小时,我就可以看到亲爱的外婆、外公、爷爷、奶奶了。但爸爸又担心起去老家的路了,这是一条怎样的路啊,在平时就很危险,其中有一段盘山公路,一面是山,一面是富春江,落差达七、八米,更何况现在是这样的天气条件……简直让人不敢往下想了。爸爸与司机聊天,司机却给了我们一个信息,一份欣喜:“今天不开这条路,开刚通车的新公路。”
刚出富阳县城,不一会儿,汽车便在崇山峻岭之中行驶,路上厚厚的积雪已被铲车铲除,又被环卫工人、热心的民众清扫过了,汽车在宽阔的大道上行驶非常平稳,我想家乡的变化真快呀!只过了半年,一条崭新的一级公路由县城通往了我的家乡,平时要走1个半小时的路程,今天在这条新公路上只行驶了40多分钟,我们就到了日思夜想的老家。