云之旅作文
只听“哎呀”一声,小月被一只巨大的食人花的绿蔓紧紧地卷住,胆小的人躲在树后面,胆大的人拿着小刀去帮助小月。
收到学校研究局的任务,让我们去亚马逊的野生森林取一种稀有植物。伙伴们听了之后,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。晚上我们都在飞机场集合,男生们每个人胸前都挂着一个望眼镜,穿着迷彩服,女生则穿着非常夸张的大花裙子,头上戴着遮阳帽,看她们的穿着不像是去探险,而是去旅游。
坐在飞机上,一个个更是按耐不住,叽叽喳喳地说着。我想去制止他们,队长拉着我说:“别管他们。一会儿下了飞机,有他们好看的。” 下了飞机,在飞机上的惊喜神色,一下子变成了苦瓜脸——冒泡的沼泽地,满地的昆虫……最后咬一咬牙,冲!一路上我们看到了长满青苔的大树,一个个和兔子洞一样的山洞,还有几只顽皮的猴子拿走了女生的帽子,气得女生在树底下哇哇大叫,男生在一旁哈哈大笑。
突然听见“哎呀”一声,原来是小月被食人花的绿蔓给卷了起来,胆小的人全都躲在树后面,胆大的人拿着小刀上前帮忙。食人花长得真难看,身上长着一些绿油油的盲针,嘴巴里像是涂满了鲜红的血液,就在食人花要张开血盆大口,要把小月吞进肚子里的时候,小月从地上随手抓了一团毛茸茸的东西向食人花扔去,在我们傻愣着的时候,食人花已经放开了小月,一下子倒在地上,我们走向食人花,只见从食人花那血红的大嘴里爬出一团毛茸茸的东西,是在野生森林里大名鼎鼎的毒蜘蛛,原来是毒蜘蛛被扔进食人花的嘴里,毒蜘蛛在食人花的嘴里喷射的毒液,导致食人花意外死亡。
后来在我们的一天天探险中,终于找到了那种稀有的植物。恐怖和惊险的探险之旅终于结束了,拖着一身疲惫的我们走上了飞机,返回了china。