长白山真美啊!
首先进入大门。那里人山人海,越往里走人就越多,大约到了中央时,看见立了一个石碑,上面写着长白山。再往前走就到了上山等车的地方了。要到达山顶,需要乘坐两次车,现在是第一次。一路上,周围全被绿色所笼罩,仿佛置身于一幅墨绿的山水画中。在道旁的草地上,零零星星散落着朵朵金灿灿的小菊花,真有生气啊!
到站后,我们又换乘了一辆奔驰小吉普。一路沿着弯弯曲曲的上坡路行驶着,每到一个弯点车就来个急转弯,人坐在车里摇摇晃晃、晕头转向,就像一个不倒翁。即使如此,也没阻止我观赏车外的美景。只见远处云海变幻莫测,有的像滔天巨浪向我扑来;有的像一只小兔子在欢蹦乱跳;有的像一只凶猛的老虎仰天长啸。
到了目的地,一下车,迎面吹来凉爽的风。我快步走向山顶,终于看到了那梦寐以求的天池。我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却没看见过天池这样的水。天池的水真静呀!静得让你感觉不到它在流动;天池的水真蓝呀,蓝得像一块蓝宝石镶嵌在长白山顶部;天池真美呀,美得像一位含羞的少女在云雾中时隐时现。置身于这迷蒙云雾,联想着水怪的传说更让你感到它的神秘。
再见了,美丽的长白山;再见了,迷人的天池,我会再回来看你们的!