写青春理想的作文
青春是人生最美好,最宝贵的时光。而少年时代正处于青春的黄金时段,在这个时段中的我们正需要为人生去奋斗、去拼搏,才会让人生变得丰富多彩。
生命的年轮因岁月的更替在不断地延续。人生百年,起起落落,反反复复,在失意的泪尚未擦干之时,也许一段美好的时刻已向你绽放出灿烂的光彩。生活是平淡枯燥的,奋斗是艰苦卓绝的,但理想却是美好灿烂和光辉永恒的。虽然人生旅途中曲折不断,有风景秀丽的时刻,也有阴云惨淡的时刻,但只要认真去对待生活,心中充满了自信,生命一样可以绽放出绚丽夺目的光彩。
在青春时期我们都要有理想、有目标,都需要去奋斗、去拼搏,只有在不断地自我超越中取得胜利,才能绽放出我们的光彩,才能让我们的人生变得精彩。
一个人的青春里没有理想,是不会去奋斗的,也没有奋斗的目标。那样的青春只是一潭死水,击不起半点浪花;那样的青春是盲目的,没有半点的美好;那样的青春是平淡枯燥的,值不得去回忆的。
青春就应是刺激的,在一次次地挑战困难,一次次的挫折之后才会更加绚丽。青春苦涩的,在困难重重的青春里,生活变得精彩。青春就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香。