写青春理想的作文
不知不觉在理想园中已经待了两年,正值豆蔻年华的我是时候去迎接一场需要全力以赴的挑战了。
两年多来,我经历了无数个挑灯奋斗的夜晚,无数个鱼肚吐白的清晨;完成了无数次终点前的冲刺,流过许多汗;也接受过批评,听过质疑,流过泪;我们尝过苦,品过辣,享受过甜;更有在某个夜晚的辗转反侧。
我经历了蜕变,此时此刻,像极了唱尽了梦魇之歌准备好从黑暗中迸发出的太阳。去迎接这场日出,迎接光明。
世界上所有的美,都需要一种高度的专注和漫长时间的淬火。
保尔·柯察金,在战斗中受过许多伤,但仍顽强地拼搏,直至在双目失明都不曾放弃;女排教练郎平,在时年25岁时横扫各大赛事,成了“世界第一主攻手”,成绩的背后,是难以想象的艰辛;央视著名主持人董卿,凭借自己多年的积累阅读,总能在台上临危不乱、流畅表达,铸就了许多完美案例,成为实至名归的“央视一姐”。他们在追逐理想的道路上,都经历淬火的考验后最终绽放。
越是有人觉得内心里的道路空荡荡的,就越需要有另一群人觉得应该往这种空荡荡中填补点什么;越是有人不再确信什么,觉得“理想”“奋斗”“青春”都是一些过了时的词,就越需要有一群人把这些词高高举在头顶。
在希望渺茫、内心贫乏的人眼里,这些词是空的:但对于始终仰望星空的人来说,这些词是新鲜的、有血有肉的。
对于青春的挑战、挫折,我们都要勇敢地面对,只有这样,明确的信念才会产生,生命的热度才不会消失,青春的理想之花才能在淬火中绽放。