写青春理想的作文
梦幻般的青春,孕育着激情似火的理想。岂不知,曾几何时,我已步入了青春的殿堂,开始了与理想相伴的人生旅程。
在这青春飞扬的生命里,我渐渐地开始遗忘小时候那些幼稚、可笑的理想,因为在现在看来,它们都是那么的微不足道,可以说那些都谈不上是什么理想。在对理想有了新的意识之后,理想的萌芽开始在我的心中油然而生,我终于知道了自己的方向,明确了自己的目标。因为我知道,高度决定视野,视野决定人生,所以我以自己的理想化作一种潜移默化的坚持。
青春的阳光沐浴着我柔情似火的心田,我也知道青春的力量是硕大的,一旦错过这样的机遇,就算是后悔也无法挽回。所以在这激情燃烧的青春岁月里,我不停息自己对理想的追求,努力去实现自己心中的理想。我懂得,所有的退却都是逃避的借口,所有的徘徊都是懦弱的表现。所以,我不会浪费自己的青春,我要用我的青春和理想做伴,毕竟,青春做伴好张扬,我坚信我会张扬个性,舞动青春的旋律。
而现在,生命中的中考即将露出面容,这也是我理想中的第一道防线,它是怎样的,我不敢下定论,但是我所肯定的是我自己的努力,“有花亦有果”。中考的残酷就是这样摆在我们的面前,上帝不会因为某个人的怜惜而对某个人偏心。我努力着,而青春的旋律,为我奏响起航的鸣笛,带我通向成功的星光大道。是青春告诉我,只要坚持到最后,才能欣赏到别人看不到的风景。正是青春对我的指令,让我感到了无法言语的温暖和无法淡灭的自信。我坚信,风雨过后的天空会更蓝,彩虹会更艳······
广袤的天空是雄鹰飞翔的舞台,青春的梦痕是实现理想的黄金大道,所以说,我的青春,与理想相伴,我的成功将不会太遥远。
我的青春我做主,我的理想我主宰!