班坚持作文
今天,我没事干,无聊地在家里转来转去,边走边嚷嚷道:“干什么好呢。”“有了,不如就来做一个不倒翁吧。”我突然大声地叫道。可是我不会做呀,我灵机一动,拿起书快速地翻起来,我会做了,我跑到厨房开始做不倒翁。
我先拿了一个鸡蛋,“哎呀!不好!”还没走到地方,鸡蛋就碎了,只好重新再拿一个,这次我轻轻地端着蛋底走到厨房,用剪刀剪了一个小洞,然后把鸡蛋开口的一头朝下,蛋清蛋黄像一条小溪一样轻巧地从洞里钻出来,之后我用蛋壳装了些水,摇了摇再把水倒出来,水里面有一些蛋清和蛋黄,它们也跟着水一起逃出来,再看蛋壳,里面一干二净。
我进行下一步——装沙。我跑到楼下,急急忙忙地向沙滩跑去,因为太匆忙,差点摔了一跤,到了沙滩旁,我一把一把地抓起又细又黄的沙,装了一点沙,我看了看太少了,又装了三大把沙,我一看又太多了,倒出来了一点,终于刚刚合适。
回到家,开始给它画脸。
我画了一双圆溜溜的大眼睛,小小的鼻子,红红的嘴巴。咦,怎么感觉少了一点东西,哦,原来少了头发和衣服。我拿来剪刀和卡纸,给它剪了一条漂亮的小裙子和一顶花帽子,粘好了,咦,头上怎么还有一个洞?原来是忘封口了,我马上粘好洞,一个既可爱又漂亮的小娃娃站在我面前,我往左推它不倒,往右推,它又调皮地站起来。啊!我成功了!我感受到了成功的喜悦。
这次做不倒翁的经历,让我明白了只要坚持就一定能成功。