坚持爱作文
成功是什么?成功是经历风雨后取得的胜利。成功是什么?成功是经历挫折后获得的荣耀。成功是什么?成功是经历艰难险阻后得到的辉煌。而我,曾经也获得过一次小小的成功。
那是我五岁的时候,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手。第二天,爸爸妈妈带着我,还有我那满怀信心的好心情,一起来到操场,爸爸推着自行车,冲我一笑“上吧!”我早已迫不及待了,围着操场就是两周,可把我高兴坏了,可是却累坏了在后面推着自行车的爸爸,看着气喘吁吁的爸爸,也觉得自己应该找到感觉了,便让父亲放手,可爸爸一放手,我就像是被施了魔法似的,四脚朝天地重重地摔在了地上。
“啊——,可真疼啊!”我有些丧气了。但又想起那句:“不经历风雨,怎能见彩虹!”于是,我站了起来。第二次,我小心翼翼地踏上踏板,手轻轻地握在了扶手上。可是才没走多远,又重重地摔在了地上。看着被沙子磨破皮的膝盖,看着快溢出丝丝鲜血的手掌,我的眼眶终于忍不住蓄满了泪水。
这时,耳边似乎响起了爸爸的声音:“加油,孩子,有志者事竟成,我相信你一定可以的!”对,我相信我一定可以的,我在心里默默的给予自己鼓励。一次又一次,可是却屡屡失败,终于,在最后一次,我成功了!
我最后一次骑了上去,这时,小鸟伴随着我,太阳照耀着我,小树守护着我,爸爸的话语在我的身边鼓舞着我,想要成功的自信心推动着我,在这种激励下,我快速前进着,为了成功,我努力前进着。
在这次经历过后,我知道了“成功”这一在生活中平凡的字眼,却是如此的艰难曲折。想获得成功,要经历多少磨难与艰辛。可是成功,也许不是最宝贵的,最宝贵的是成功背后永不服输的信念。是成功背后坚持不懈的精神!
这件事情,令我至今难以忘怀……