坚持爱作文
当听到坚持就是胜利,这六个字的时候,我会想起在失败的时候,我快要放弃的时候,旁边就会有人,鼓励我们要坚持,不放弃,因为在你坚持了之后,才会取得胜利,而今天我也见识到了真正的坚持。
今天,我们超级的开心,因为是活动课,玩什么呢?同学们瞪大了眼睛,看着老师,老师神神秘秘滴说:“我们今天就来一个“运乒乓球大赛”,首先那我要简单的说一下规则,我们要分成两个团队,在接力运乒乓球的时候,任何肢体不能触碰乒乓球,最后看哪个队伍先运完,哪个队伍就获胜”。
第一局开始了,对方的速度比我们快,而且他们掉球次数少,所以他们首次获得了胜利。
第二局就不一样了,老师加强了比赛的难度,让我们从起点走到上坡,在从坡上下来,我想不可能吧,那样的话乒乓球会不会总掉下去的呀,就连同学们的也议论纷纷。
但是,并不是这样的,对方的队员,我感到他们的平稳力很强,因为没有几个人掉球,所以他们很快就运完了,获得了第二次顺利。我此时的心情就别提了,就连手心里都跟着冒汗了,再怎么着我们也不能放弃呀!尽管对方已经获得了胜利,甚至还有人大喊“耶耶”,我们又胜利喽,他们的胜利丝毫不会影响到我们继续前进!
虽然我们一个个的都轻松过了关,但是小田同学却总卡到同一个地方,我们非常着急,可小田同学手里的乒乓球就跟一个调皮的小孩子一样,总也不听小田同学的话,像跟她作对一样,小田同学的眼睛死死的盯着球,着急的眼泪都快掉下来了。
到最后就连对方的同学都过来给小田鼓劲加油,这一次只见他的双腿一前一后的迈都开,膝盖微微的弯曲,左手拿着乒乓球拍儿,眼睛目不转睛滴盯着乒乓球,生怕它掉下去,傍边的小朋友张着嘴屏住呼吸眼晴睁得大大,教室里顿时鸦雀无声,都盯着小田手里的球,但这次这个调皮的小孩似乎比以前安静多了,身体微微倾斜之后,小田小心翼翼的往前一步一步地走着,我们终于成功了!这时久违的笑容终于挂在小田同学脸上!我们也跟着欢呼雀跃起来,教室里响起雷鸣的掌声,她的成功好像比我们每一个人的获胜都重要。在同学们细心的帮助下,小田同学终于渡过了难关。
这就是坚持,只要你能够坚持,我们就可以获得前方的胜利,继续加油吧!