坚持爱作文
坚持这个词,恐怕没有多少人能说到做到,它太难了。但是,我的妈妈却做到了坚持。我的妈妈每天都要在晚饭过后时分去西湖边散步。
记得那是一个阴雨天,倾盆大雨从天空中直泻而下。“叮铃铃……”电话响起来了,妈妈接了电话,“喂……哦……好好好,没关系。”我猜想,一定是天天陪妈妈去西湖边散步的那位婶婶不去了。于是,我问妈妈:“妈妈,那位婶婶不去了吧?”“嗯。”“那你也甭去了吧!”“那怎么能行呢?锻炼是要每天坚持的,我都已经坚持那么多天了,总不能半途而废吧!就像你学习一样,你也总不能半途而废,不然知识从哪来呢?”“可是,天在下雨呀!”“下雨有什么关系,撑起雨伞,穿起雨鞋,我照样走。其实呀,文,你要记住,有些时候这些东西只能成为借口,不能成为理由的。”妈妈这几句朴素的话,似乎包蕴着意味深长的哲理,我心悦诚服地点了点头,还没来得及细细体味,妈妈就已拿好雨伞,穿好雨鞋向门外走去。我走到窗前,大雨依旧哗啦啦地下着,豆大的雨点接连地掉落下来,更似乎在考验人的意志。但是,在雨雾迷蒙中,似乎有一个人,撑着一把绿色的雨伞在走动。
妈妈的坚持感动了我。我下定决心,要跟妈妈一起走西湖。渐渐地,我发现,其实坚持说难不难,说容易也不容易,只在你的一念之间。
在我的心中,坚持的种子已经发芽,相信只要坚持,一定能长成一棵茁壮的常青树!