折纸筒作文
放暑假了,在家干嘛呢,妈妈说我动手能力不足,希望我在家能够多动动手,俗话说,动手使人头脑灵活。但是动手的活动很多,什么才是适合我的呢?对了,折纸吧,我曾经在店里看见过人家折的千纸鹤,还有好多漂亮的星星……那些都是我非常喜欢的东西,如果我自己能学会,那我就不用再央求妈妈折了,哈哈。说干就干,我和妈妈说了我的想法,妈妈立刻买了好多折纸回来,哦,开始学折纸喽。
望着眼前的一堆漂亮的纸,我该折什么呢?妈妈说,千纸鹤比较简单,就先从千纸鹤折起吧。妈妈先教了我一遍,妈妈折的好熟练啊,几下就折好了,妈妈说:“宝贝,该你出场了。”我拿着纸,看来看去,居然一点都不会。我把纸对折过来,对折过去,怎么都弄不出妈妈那样的感觉,我开始感觉浑身发热,心里一团无名的火冲了上来,我把纸揉成一团,大声哭喊着:“我不折了,我不会,我不会!”妈妈看了看我,没有说话,转身就走了。我停住了哭喊,不知道怎么办,只能呆坐在椅子上。
一会儿,妈妈又过来了,问我:“你的脾气发完了嘛?”我看了看妈妈,没有吭声。妈妈接着说:“你觉得发脾气能解决问题吗?能使你学会折纸嘛?”我摇摇头,惭愧的低下了头。接着妈妈又说:“遇见小小的困难你就止步不前了,人生几十年,会遇到无数比折纸更困难的事情,难道你都逃避嘛?”我开始觉得脸发烫,是啊,我看见爸爸妈妈遇到困难的时候,都会想办法去解决,找出问题的原因,并解决它。而我怎么能遇到小小的困难就退缩呢?
沉默了一会儿,我抬起头,对妈妈说:“妈妈,我打算重新学习折纸,一定耐住性子,您能再教我一次吗?”妈妈笑了笑,说:“妈妈相信你的能力,只要有一个认真的态度,做什么事情都是能做好的!我们再学一次。”
在妈妈的帮助下,我终于学会了折千纸鹤,随后又学会了折飞盘,还有折小青蛙,这些成功使我有了很大的信心,折纸的经历告诉我,遇到困难千万不能灰心,不能焦躁,只要自己不放弃,用积极端正的态度去克服困难,就肯定有收获的。