看,每个家庭的大灯笼都挂得很高。听着,顽皮的孩子们放了鞭炮。一年一度的除夕已经来临。
说到除夕夜,吃除夕晚餐是很自然的。母亲、二嫂和小嫂在厨房里忙着。不久,餐桌上摆上了丰盛的饭菜。有红烧大鲤鱼,这意味着每年有超过美味的烤鸡,这代表着好运。有韭菜煎蛋,这意味着完整和长期。还有肥猪蹄。他母亲说他是个骗子。成年人饭后挣钱多,孩子考试成绩高。哇!太好了。每个人的嘴里都充满了油。之后,我哥哥建议大家喝一杯。我给每个人斟满了杯子。大人喝啤酒,小孩喝饮料。我们高举酒杯,碰了碰,一口气喝完了。每个人都很高兴能吃到美味的食物,喝上好酒,说上好话!
除夕晚餐后,我哥哥、爷爷和爸爸去放鞭炮。爸爸拿了香,用香点燃了鞭炮。那声音真震耳欲聋。我们的孩子不敢放手,所以我们只好看着。之后,我父亲带来了半盒专门为我们的孩子准备的鞭炮。我和弟弟拿出一盒我们从未见过的红蜘蛛鞭炮。我拿起这盒鞭炮,看了说明书,知道这种鞭炮可以点燃红色的导火索,然后把它扔掉。我是按照手册的要求做的。事实上,鞭炮爆炸了。非常有趣!我们高兴地喊着,高兴地笑着,拍手跳了起来。非常热闹。
不知不觉,现在是晚上8点,春节联欢晚会开始了。每个人都坐在电视机前,一边吃水果,一边敲瓜子,剥花生皮,一边饶有兴趣地看电视。节目内容丰富多彩,包括歌舞、相声、杂技等。但我最喜欢相声,尤其是董建春和李丁表演的相声,但我没有看到他们。新年钟声敲响时,我心中许下了一个愿望:“努力学习,每天进步”。
啊!除夕快乐,我真的希望你永远在我身边。