“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”新冠肺炎病毒虽厉害,但樱花已开,柳枝已绿,它没有阻挡春天的到来。今天阳光明媚,微风吹拂,我拿出最心爱的“奥特曼”风筝,和妈妈一起到单位操场上去放,继续寻找春天。
到了操场,我把风筝打开,固定好它的双翅,把线绑上。风筝要逆风放,今天是西北风,所以我们跑到了操场东南角。把风筝往天上一抛,慢慢的放线,风筝也慢慢的飞了起来。正当我高兴时,风筝像喝醉了酒似的,晃悠悠的要往下落。这时妈妈在旁边大喊:“快跑起来,快跑起来,快跑就不会落下来!”我听了妈妈的话赶紧跑起来,果然那风筝左摇摇右摇摇,像跳芭蕾舞一样,一步步跳上了天空。我把线放到了底,风筝飞到了最高。我时不时地扭头看一眼风筝,它在天空中多么自由、快乐。此时,我多么想变成奥特曼,把病毒都消灭,跟美丽的风筝一起飞,飞向校园,去和老师同学们一起上课一起做游戏啊!
放了一会,我觉得少了和同伴们一起在操场奔跑的乐趣,便开始收线了。收着收着,看着慢慢收回的风筝,突然想到了电视新闻上最美“疫”孔——“哈佛八剑客”,他们就像这风筝一样,不管飞的多高多远,只要祖国有危难,需要他们的时候他们都会毫不犹豫地回到祖国的怀抱。
想到这里,一股自豪感油然而生:是啊,中华民族在五千多年的发展历程中,历经无数惊涛骇浪,在艰辛磨难中自强不息,繁衍至今。中华儿女不畏牺牲、前仆后继、众志成城、艰苦奋斗,就像“哈弗八剑客”,就像千千万万的医护工作者——国有难、召必至、战必胜!
我突然不再觉得无趣,反而热血沸腾——今日的蛰伏是为了来日笑得更痛快!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这个春天我们在隐忍中度过,是为了未来更加自由的呼吸!我在内心暗暗告诉自己:好好学习,长大后也为国家做贡献,让人们都像风筝一样自由自在的在天空飞翔!