秋天来了作文400字
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢充满活力的夏天,喜欢白雪纷飞的冬天,我更喜欢迷人的秋天!
星期六的早上,我走出家门去寻找秋天的踪迹。一阵风吹来,我打了一个喷嚏,天气变凉了,哦!秋天到了。你看,路旁树上的叶子开始“脱发”了,一片片树叶像一只只飞舞的蝴蝶为大地铺上了金毯。
我走到田野,放眼望去,黄澄澄的稻谷像金色的海浪随风起舞。再看沉甸甸的高粱像一位位沉着又害羞的小姑娘。我走到了麦田,忽然看见一位满头大汗的农民伯伯正在收割小麦,他脸上露出了丰收的喜悦。
我来到果园,哇!树上硕果累累,一串串葡萄像一个个大大的黑眼珠注视着每一位来果园的游客;一个个红彤彤的苹果像红色的小灯笼挂在树上;又脆又甜的金丝枣像一颗颗宝石,在阳光的照耀下金光闪闪;火红火红的柿子像一个个红色的小皮球在树上跳跃;黄澄澄的大鸭梨成熟了,一阵风吹来,鸭梨左右摇摆好像一个个顽皮的小孩在荡秋千。
我走进花园,各种各样的菊花争相开放,有白色。黄色。红色。紫白相间……有的花瓣全开放中间露出黄色的花蕊,散发出阵阵香味;还有的含苞欲放,自己站在花的海洋之中仿佛变成了花仙子。
我情不自禁地赞叹:迷人的秋天,多么的美丽,你给人们带来了:处处金黄,五谷丰登,硕果累累。