做米饭作文
放学回家的路上,才上三年级的我一边唱着歌,一边走着路。等回到家才发现,作业已经做完了,干点什么好呢?我先把《哈利·波特》拿出来津津有味地看着,又把油画拿出来涂了一会儿,没意思。突然,我的目光定在煮饭锅上面。于是我动起手来,首先,我把米从米袋里挑了出来,大约放了三勺。再把米连续淘了三次,第四次时把米缸里装三分之二的水,盖上盖子,把电源插上,再把按钮转到“米饭”的位置。终于弄好了,我像妈妈一样用手插着腰舒了一口气。接下来,我坐立不安的等待着,有时候会冒气,我就用湿抹布套着手,小心翼翼地靠近它,再揭开锅盖……“妈呀,吓死我了!”原来,饭锅里冒出一大串一大串的泡泡,过了一会儿才平静下来,一看,一半已经煮好了!我等了又等,秒针过了一圈又一圈,分针走了一格又一格,终于,我揭开锅盖,心里充满了自信。一阵清香迎面而来,我成功了!我无法相信自己的眼睛,我竟然在没有任何人的帮助下做好了饭,心里满是兴奋,一方面是因为帮父母减轻了活儿,一方面是因为自己可以独立做饭了。我心里想着爸爸妈妈回家大大的夸赞,我脸上的笑容更明显了。
果不其然,爸爸妈妈笑着夸我,这一天,我们吃上了白嫩嫩的米饭。这件事永远刻在我的心上。是的,只要能回报父母,再辛苦我也愿意。